Новый кроссовер Skoda 2015

Новый кроссовер Skoda 2015

Не так много времени прошло с момента премьеры концептуальной модели семиместного кроссовера CrossBlue от компании Volkswagen, как о своем намерении разработать аналогичную модель заявил дочерний концерн немецкого бренда – Skoda. И это при том что на рынок оба автомобиля могут выйти практически в одно и то же время. Руководства Skoda заявляет, что презентация автомобиля должна состояться в 2015 году.

Винфрид Вахланд, занимающий пост председателя совета директоров компании, подтвердил это в интервью известному автомобильному изданию, уточнив, что новинка 2015 года будет ориентирована в первую очередь на развивающиеся страны. Конечно же, речь главным образом идет о Китае.

Технической информации пока обнародовано не было, однако, вероятнее всего, начинка автомобилю достанется аналогичная той, что будет установлена на Volkswagen CrossBlue, премьера которого, к слову, уже состоялась на автомобильном салоне в Детройте.

Стоит напомнить, что концепт-кар компании Volkswagen имеет габариты значительно большие Touareg. По официальным данным, машина будет длиннее на 190 миллиметров и шире на 70 миллиметров. Под капотом разместилась гибридная силовая установка, общая мощность которой составляет порядка 350 «лошадок». Новая модель создавалась на базе модернизированной модульной платформы MQB. Что же касается внедорожных характеристик, то они будут похуже, чем у Touareg, но по большому счету, «их будет хватать», как обещают представители Skoda.

Но семиместный кроссовер 2015 года это не все, о чем сейчас думают в компании Skoda. Так, недавно в сети Интернет была размещена информация о том, что руководство чешского концерна собирается выпустить до 2015 года кроссовер, габариты которого должны стать меньше, чем у Шкода Йети 2013 года. Называться новинка будет Polar, а основным конкурентом для нее рассматривают Nissan Juke.

Подробностей, касающихся технической стороны этого автомобиля, практически нет, известно лишь, что в длину он будет не более 420 сантиметров, а создан кроссовер будет на универсальной платформе MQB и в линейку моторов войдут уже ставшие привычными двигатели TSI.

По словам Винфрида Вахланда, китайские покупатели просто обожают Yeti, огромные внедорожники у них в цене. И компания просто должна войти в этот сегмент. Было сказано и о глобальных планах на сам Skoda Yeti 2013, в том числе и о том, что в ближайшем будущем планируется наладить производство машины на одном из российских предприятий. По мнению руководства Skoda, Yeti – та самая модель, ежегодные продажи которой должны превышать 200 тысяч экземпляров.

Что касается планов насущных, то у компании намечено целых шесть премьер на этот год. Однако известны имена лишь двух из шести автомобилей – это модели Rapid и Octavia.

Еще новинки авто:
Компания Alfa Romeo последние годы не перестает баловать слухами о создании своего первого кроссовер...
На автомобильном салоне, прошедшем в бразильском Сан-Паулу, немецкий автогигант Volkswagen продемонс...
Концептуальная модель автомобиля Land Rover Discovery 2015 года уже вышла на тестирование условиями ...
В марте 2015 года на Женевском автосалоне компания Morgan представила стильный родстер Aero 8 новой ...
19:21
539
Нет комментариев. Ваш будет первым!