Новый Volkswagen Taigun 2015

Новый Volkswagen Taigun 2015

На автомобильном салоне, прошедшем в бразильском Сан-Паулу, немецкий автогигант Volkswagen продемонстрировал посетителям свою концептуальную модель нового компакт-кроссовера, получившую название Volkswagen Taigun 2015. Основой для этого автомобиля стала другая модель – Up. В длину новый кроссовер равен 3859 миллиметрам, в ширину – 1724 миллиметрам, в высоту – 1559 миллиметрам, а колесная база составляет 2470 миллиметров. Внешность нового компактного автомобиля четко демонстрирует корпоративный стиль концерна Volkswagen, у нового концепта прослеживаются сходства как с Tiguan, так и с Touаreg. Да и само название новинки является анаграммой названия первого. И это так же является не двузначным намеком на то, что целевой аудиторией этого кроссовера должны стать жители мегаполисов и крупных городов.

Особое внимание стоит уделить на заднюю и переднюю оптику, имеющую угловатые формы, на два патрубка системы выхлопа, на достаточно широкие колесные арки и на установленные на крыше рейлинги. Раздумываю над выбором фирменного цвета для кузова Volkswagen Taigun 2015, в руководстве компании решено было остановиться именно на голубоватом оттенке с красивым названием Seaside Blue. Салон кроссовера способен вместить пять человек, но все же комфортно будет при езде вчетвером. Автомобиль может похвастаться неплохим емким багажным отсеком – 280 литров, а если сложить кресла заднего ряда, то объем багажника и вовсе вырастет до 987 литров, что очень даже приличный показатель для автомобиля с такими габаритами. Так же концепт-кар Taigun оснащается мощной версией трех-цилиндрового мотора на 1 литр, который применяется на модели Volkswagen Up 2012.

Турбированный двигатель с системой непосредственного впрыска топлива способен развивать мощность в 110 «лошадей», а максимум крутящего момента составляет 175 Нм. Силовой агрегат оборудуется ручной коробкой передач на шесть скоростей. Расход топлива у новинки не должен превышать 4,7 литров бензина на пройденную «сотню», а ускорение до ста километров в час займет порядка 9,2 секунд. И при это руководство немецкого концерна заверяет, что у нового компактного кроссовера будет исключительно передний привод, ведь авто предназначено в основном для передвижения в городских условиях.

На данный момент со 100%-ой вероятностью можно говорить о том, что серийному производству Volkswagen Taigun 2015 быть. В компании возлагают определенные надежды на этот кроссовер, и уже с 2015 года он будет продаваться на всех мировых автомобильных рынках. Ожидается, что новинка станет, одним из главных авто 2015 года.

Еще новинки авто:
Не так много времени прошло с момента премьеры концептуальной модели семиместного кроссовера CrossBl...
Миниатюрная модель Smart в 2015 году будет представлена в новом поколении. Трехдверный автомобиль, с...
Ежегодное фанатское мероприятие в Вертерезее, которое проходило в мае 2015 года в очередной раз пора...
Уже в ближайшее время концерн Jeep собирается начать производство своей новой модели пикапа. Прошло ...
19:18
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!