Alfa Romeo разрабатывает новый кроссовер CXover 2015

Alfa Romeo разрабатывает новый кроссовер CXover 2015

Компания Alfa Romeo последние годы не перестает баловать слухами о создании своего первого кроссовера Alfa Romeo CXover 2015 года, которому пророчат успех среди автоновинок 2015 года. В отличие от многих других концернов, у этого подразделения Fiat в качестве главных ньюсмейкеров выступают официальные лица. А тут целых три источника компании поделились новостями о том, что работа над созданием кроссовера уже идет полным ходом, однако представлена новая модель будет еще не скоро. По самым оптимистичным подсчетам, премьера автомобиля может состояться не ранее 2015 года.

Впервые слухи появились еще осенью 2012 года, косвенное подтверждение им нашлось уже в ноябре, когда в сети Интернет были размещены шпионские снимки закамуфлированного внедорожника. Но на тех фотографиях машина была максимально приближенной к модели Giulietta, отличием кроссовера был лишь больший клиренс. По утверждениям инсайдеров, новый автомобиль пойдет в серию под названием Alfa Romeo CXover и на него будет устанавливаться турбомотор на 300 лошадиных сил мощности.

Самые первые упоминания о внедорожнике Alfa Romeo относятся к далекому 2003 году, когда на Женевском автомобильном салоне компанией был представлен концепт кроссовера Kamal. Но уже тогда эта модель полностью унифицировалась с существующим хэтчбеком. Напомним, речь шла об автомобиле 147 с лишь немного модернизированной подвеской. Что касается дизайна концептуальной модели, то он подвергся критике и получил несколько нелицеприятных отзывов от специалистов, в результате чего проект был свернут.

Компания Alfa Romeo решила вернуться к кроссоверу спустя пять лет. В 2008 году Лука ди Мео, являющийся главой итальянской марки, сообщил, что в планах концерна значится выпуск первого внедорожника до 2010 года. Топ-менеджер бренда отмечал, что назрела необходимость расширения модельного ряда для того, чтобы обеспечить вывод Alfa Romeo на самые значимые мировые рынки.

Несколько позже появился слух о том, что кроссовер Альфа Ромео СХовер 2015 года будет создан на такой же платформе, что и кроссовер Maserati. Заявлялось, что сборка обоих автомобилей будет налажена в Соединенных Штатах на заводе Chrysler. Ориентировочная дата начала сборки была намечена на 2012 год, однако из-за резкого спада продаж у компании в следующем году проект был снова свернут.

В 2011 году некоторые итальянские журналы обнародовали информацию о том, что у руководства Alfa Romeo на столе уже буквально лежит готовый проект кроссовера Alfa Romeo CXover. Причем над моделью C-SUV в компании уже были проведены дополнительные работы для того, чтобы новый внедорожник позиционировался как массовый, а не нишевый. Ожидалось, что автомобиль будет оснащаться бензиновыми и дизельными моторами с технологией Multiair, мощность которых была бы от 140 и до 250 «лошадок».

Итальянцы рассчитывали продемонстрировать свой новый внедорожник в 2012 или в 2013 году, однако очередное чудовищное падение продаж скорректировало дату выхода автомобиля. Стоит отметить, что за всю историю итальянской марки лишь одна модель позиционировалась как автомобиль с повышенной проходимостью – речь идет об универсале Crosswagon Q4, созданном на базе модели 156.

Еще новинки авто:
Родстер от концерна Alfa Romeo, который выполнен на платформе автомобиля Mazda MX-5, будет обладать ...
На выставке в Женеве компанией Bentley был показан прототип кроссовера Bentley EXP9 F 2015, единодуш...
На автомобильном салоне, прошедшем в бразильском Сан-Паулу, немецкий автогигант Volkswagen продемонс...
Не секрет, что любой уважающей себя марке сегодня просто необходим автомобиль класса кроссовер. Прям...
19:22
458
Нет комментариев. Ваш будет первым!