Новый Bentley Falcon 2015

Новый Bentley Falcon 2015

Не секрет, что любой уважающей себя марке сегодня просто необходим автомобиль класса кроссовер. Прямым доказательством тому является Porsche Cayenne. И руководство концерна Bentley всерьез рассчитывает занять место и в этой нише с помощью новинки Bentley Falcon 2015, но их первый эксперимент Bentley EXP 9 F 2015 всеми был признан неудачным. Прототип этого кроссовера был продемонстрирован еще весной этого года на автомобильном салоне в Женеве, вызвал очень бурную реакцию.

Автомобиль называли и уродливым, и шокирующим, и наделяли другими не очень приятными эпитетами. Но части российских автолюбителей, которые любят пугать видом своего авто в боковых зеркалах других водителей, машина понравилась. По крайней мере, несколько предварительных заказов на этот кроссовер получены были. Положительные отзывы получила новинка и в Китае и США.

Однако новая версия кроссовера компании Bentley будет иметь совершенно иной вид. И об этом прямо заявил никто иной, как Люк Донкерфольке, являющийся новым шеф-дизайнером марки. Стоит напомнить, что этот человек раньше отвечал в компании Volkswagen за внешность моделей Lamborghini. Новый автомобиль должен появиться в дилерских салонах уже в 2015 году, а продаваться он будет под названием Bentley Falcon 2015, что переводиться с английского как «Сокол». Стоит сказать, что начальная буква этого имени была с самого начала зашифрована в названии концептуальной модели.

По просочившейся информации, интерьер решено было оставить как есть, без значительных изменений, центральную панель унифицируют как на топовых моделях Audi. Вероятно, появится в салоне и третий ряд кресел, так что изначальные размеры кроссовера могут меняться. Стоимость нового Bentley Falcon будет примерно 250 тысяч долларов, что дороже чем у Continental, но в то же время дешевле Mulsanne. Новый автомобиль от Bentley скорее всего будет позиционироваться выше, чем кроссоверы других брендов, таких как Range Rover или Porsche Cayenne.

Стоит отметить, что по имеющейся информации топовый вариант Бентли Фалькон 2015 будет оснащаться силовым агрегатом с двенадцатью цилиндрами, способным выдавать 600 «лошадок» мощности. Другие версии будут оснащены 4-литровым V8, не так давно дебютировавшим на автомобиле Continental. Более того, в планах британцев создание кроссовера с гибридным агрегатом, который будет состоять из шести цилиндрового двигателя и электрического мотора. Общая мощность такой установки должна составить порядка 400 лошадиных сил.

Еще новинки авто:
На выставке в Женеве компанией Bentley был показан прототип кроссовера Bentley EXP9 F 2015, единодуш...
Компания Alfa Romeo последние годы не перестает баловать слухами о создании своего первого кроссовер...
Работа над новым автомобилем компании Nissan, который будет представлен в качестве концепт-кара зимо...
Совместное предприятие GM-Avtovaz недавно отметило свое десятилетие. И в рамках празднования этой да...
19:19
422
Нет комментариев. Ваш будет первым!