Новая Kia Pro Ceed GT 2014

Новая Kia Pro Ceed GT 2014

Концерн Kia наконец-то рассекретил свою одну из самых ожидаемых моделей. Речь идет об автомобиле Kia Pro Ceed GT 2014 года, который, как и ожидалось ранее, оснащен силовым агрегатом на 204 лошадиные силы и получил несколько изменений во внешности. Но в любом случае, своих конкурентов «заряженная» модификация хэтчбека вряд ли сможет чем-то удивить.

Первое, на чем стоит остановить внимание при беглом осмотре нового автомобиля Киа Про Сид GT 2014 – бампера, ставшие более рельефными и низкими, оптика, подвергшаяся модернизации, и большие литые диски колес R18. Помимо этого, от базовой версии «заряженный» вариант отличают красные тормозные суппорты и светодиодные ходовые огни.

Интерьер автомобиля Kia Pro Ceed GT 2014 так же подвергся обновлению. Появились спортивные ковши Recaro, можно увидеть накладки на педалях, в иной цвет покрашены шкалы приборов, да и само цветовое оформление салона уже другое.

Что касается изменений внутри и снаружи автоновинки 2014 года, то их вышло, возможно, даже больше, чем необходимо. А вот двигатель почитателей этого бренда огорчил. Под капот «заряженного» Kia Pro Ceed GT устанавливается турбомотор GDI, развивающий мощность в 204 «лошадки». Такой силовой агрегат, максимум крутящего момента которого составляет 265 Нм, может разогнать машину с места до первой «сотни» за 7,9 секунд. В паре с двигателем работает шестиступенчатая ручная трансмиссия.

Главным конкурентом корейского хэтчбека Kia Pro Ceed GT 2014 считается Renault Megane RS. На автомобиль французской компании устанавливается 2-литровый турбированный агрегат, выдающий мощность в 250 «лошадок». Первые 100 километров в час Megane RS наберет уже через 6,1 секунды после старта, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Стоит сказать, что модель Kia Pro Ceed GT 2014 уже несколько раз была замечена фотошпионами в 2012 году. А в декабре авторам этих фотографий даже удалось встретиться и побеседовать с одним из сотрудников компании Kia, который непосредственно тестировал «заряженную» новинку Киа Про Сид. По мнению этого самого сотрудника, мощность двигателя находится на достойном уровне, но рулевое управление не достаточно информативное. «Управление новой модели не такое, как у автомобиля Ford Focus ST, однако это первая модель марки Kia, управлять которой на самом деле весело» — заявил тестировщик.

Мировая премьера «заряженного» Киа Про Сид 2014 должна состояться уже в марте во время автомобильного салона в Женеве. Цена на новинку Kia Pro Ceed GT 2014 еще не озвучена, но на европейском рынке автомобиль от Kia будет стоить скорее всего приблизительно 27 тысяч евро.

Еще новинки авто:
Немецкий автомобильный концерн Audi недавно распространил сведения о своем новом «заряженном» кроссо...
Продолжаем знакомиться с грядущими автоновинками 2014 года. Сегмент спортивных среднеразмерных седан...
Зачастую концерн Chevrolet не сильно радует автомобильную выставку в Женеве различными презентациями...
Испанская компания Seat недавно обнародовала данные о своей новой модели Сеат Леон SC 2014 года, кот...
13:20
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!