Новый Шевроле СС (Chevrolet SS) 2014

Новый Шевроле СС (Chevrolet SS) 2014

Продолжаем знакомиться с грядущими автоновинками 2014 года. Сегмент спортивных среднеразмерных седанов пополнился новым автомобилем – компания Chevrolet рассекретила модель Шевроле СС 2014 года, которая, исходя из официальных данных, практически не уступает своим грозным конкурентам, а именно Audi S4 и Mercedes-Benz C63 Amg.

Для того, чтобы представить достойный автомобиль, американской компании не потребовалось нести серьезных затрат – новый седан создан на такой же платформе, что и новая генерация Chevrolet Corvette 2013 года. Силовой агрегат так же перекочевал от этого автомобиля. Речь идет о громоздком 6,2-литровом моторе, работающем на бензине и развивающем мощность в 415 «лошадок» при максимуме крутящего момента в 562 Нм.

Такой двигатель позволяет заднеприводному седану Шевроле СС 2014 года набирать первые 100 километров в час примерно за 5 секунд. По официальной информации, серьезные динамические показатели SS были достигнуты во многом благодаря очень хорошей равной развесовке. В том, что удалось добиться распределения массы кузова в соотношении 50:50 большая заслуга использования алюминиевых деталей спереди автомобиля.

По заявлению производителя, новый седан хорошо подходит как для дорог общего пользования, так и для трека. В качестве передней подвески используется МакФерсон, сзади установлено многорычажное решение. Хорошую управляемость обеспечивают и тормозные диски марки Brembo.

Базовая версия Chevrolet SS 2014 года имеет кожаный салон, систему навигации, хорошую акустическую систему и ряд систем, отвечающих за безопасность. На рынке США новинка должна появиться осенью этого года, а через год Chevrolet SS будет доступен в кузове универсал.

Прямым конкурентом нового Chevrolet считается Mercedes-Benz C63 AMG, который так же оснащается 6,2-литровым двигателем, мощность которого больше мощности двигателя у Chevrolet – 457 «лошадок» и максимум крутящего момента в 600 Нм. Немецкий седан достигает первой сотни за 4,5 секунды, максимальнай скорость специально ограничивается на отметке в 250 километров в час. Базовый вариант такого автомобиля стоит около 3 миллионов 450 тысяч рублей.

Составит конкуренцию новому седану Шевроле СС 2014 года и BMW 335i, являющийся на сегодняшний день самым быстрым среднеразмерным седаном компании BMW. Модель стоимостью 2 миллиона 100 тысяч рублей оснащается двигателем на 3,0 литра, работающим на бензине и развивающем мощность в 306 «лошадок». На разгон с места до первой «сотни» уходит порядка 5 секунд.

Схожая динамика и у Audi S4, которая стоит дороже BMW на полмиллиона рублей. Такой седан с системой полного привода и мотором на 333 лошадиные силы разгоняется до ста километров в час за такие же 5 секунд, однако расход топлива у такого силового агрегата заметно ниже. При движении в смешанном цикле, Audi S4 будет расходовать порядка 8,0 литра бензина каждые 100 километров.

Еще новинки авто:
Компания General Motors недавно представила свой полноразмерный пикап, подвергнувшийся обновлению. Р...
Зачастую концерн Chevrolet не сильно радует автомобильную выставку в Женеве различными презентациями...
Совсем недавно подтвердились ожидания большинства автомобилистов. Представители концерна Chevrolet о...
В 2014 году ожидается выход новой генерации внедорожного автомобиля Chevrolet Niva. Большинство подр...
14:15
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!