Новый Ниссан Ноте (Nissan Note) 2014

Новый Ниссан Ноте (Nissan Note) 2014

Модель Nissan Note 2014 года неожиданно превратилась из довольно таки непримечательного хэтча для молодой семьи в определяющий политику марки автомобиль. Теперь компания Nissan в сегменте компактных авто будет делать ставку именно на Note, особенно учитывая тот факт, что от продажи новой модели Micra отказались на большинстве рынков, в России в том числе. Подтверждением этого также служит модель Ниссан Верса Ноте 2014 года.

Японская компания решила рассекретить новую генерацию Ниссан Ноте 2014 года за несколько недель до начала автомобильного салона в Женеве. Новинка получила более узнаваемый внешний вид, сохранив при этом свои габариты. По словам Герва Дженина, являющегося менеджером по маркетингу концерна Nissan, в компании абсолютно ясно понимают, конкуренцию каким автомобилям составит Note в Европе.

При этом Дженин добавляет, что руководство концерна приняло решение отказаться от позиционирования модели Note как компактвэна. В связи с этим уходом от компактвэнов новый Ниссан Ноте 2014 года уже не будет конкурировать с Honda Jazz 2013 года, а основными соперниками в руководстве компании видят модели Форд Фиеста 2013 года и Volkswagen Polo.

Nissan Note 2014 года создавался на модернизированной платформе V, легшей в основу последнего поколения Nissan Micra. На новый автомобиль можно будет установить любой из трех силовых агрегатов. Речь идет о двух бензиновых и одном дизельном моторах. Базовый вариант Visia будет оснащаться двигателем на 1,2 литра, мощность которого 80 «лошадок». Более дорогие комплектации Acenta и Tekna Note предлагаются с установленным 1,2-литровым турбомотором на 98 лошадиных сил. Что касается дизельного агрегата, то его объем равен 1,5 литра а мощность составляет 105 «лошадок».

Внешний вид автомобиля глобальным изменениям не подвергся, поменялись лишь некоторые детали. Так, у нового Note появилась узнаваемая радиаторная решетка, а линии авто стали в общем более плавными. Герв Дженин упоминает о том, что такой ход дизайнеров марки должен поспособствовать тому, чтобы этот автомобиль приобретали в равной степени как мужская половина водителей, так и женская.

Базовый вариант нового авто 2014 года содержит 6 подушек безопасности, оснащается системами старт-стоп и круиз-контроля. Более дорогие варианты Note будут оснащены камерой заднего вида, сенсорным экраном диагональю 5,8 дюймов, навигационной системой и несколькими новыми системами безопасности.

По официальной информации, размеры новинки Ниссан Ноте 2014 года остались прежними, изменилась лишь высота. Объем багажного отсека при этом увеличился с 280 литров до 300. Начало производства нового Nissan Note намечено на лето 2013 года, а в продажу автомобиль поступит уже осенью. Данных хотя бы о примерной цене на новинку пока еще нет, как и о том, появится ли новый Note на российском рынке.

Текущая генерация этого автомобиля доступна россиянам по цене в 517 тысяч рублей. За эти деньги предлагают базовую комплектацию автомобиля с мотором на 1,4 литра и мощность 88 лошадиных сил. Топовая комплектация Tekna с силовым агрегатом на 1,6 литра и коробкой-«автоматом» обойдется в 695 тысяч рублей.

Еще новинки авто:
Судя по всему, в компании Jaguar определились с планами на несколько ближайших лет. Ожидается, что о...
Внешне Ниссан Кашкай 2014 года сложно спутать с другими моделями этого класса. Модель нового поколен...
Во всю уже ведутся разговоры в сети по поводу разработки обновленного Ниссн Кашкай 2014 года, презен...
Итальянский концерн Alfa Romeo собирается представить преемника очень популярной некогда модели – Al...
14:19
391
Нет комментариев. Ваш будет первым!