Гоночный автомобиль Seat Leon Cup Racer

Гоночный автомобиль Seat Leon Cup Racer

На начинающемся в мае фестивале тюнинга, называющемся Worthersee, испанская компания Seat планирует познакомить автолюбителей со своей новой гоночной версией автомобиля Leon, к названию которого добавилась приставка Cup Racer. Модели, которая была создана на основе пяти дверного хэтчбека, достались диски колес диаметром 18 дюймов, созданные из легких сплавов, новая колея, которая увеличилась на 400 миллиметров по сравнению с обычным серийным вариантом, и силовой агрегат на 330 «лошадок».

Надо сказать, что отдельные элементы перешли к гоночному Cup Racer от обыкновенного хэтчбека без каких-либо изменений. А именно, речь идет о светодиодной оптике и контуре крыши. Новый автомобиль имеет специальный аэродинамический обвес кузова, который должен способствовать максимально возможной вентиляции не только моторного отделения, но и тормозных механизмов, помимо этого повышая прижимную силу на больших скоростях.

Что касается салона гоночного автомобиял Leon Cup Racer от компании Seat, то он был укреплен специальным каркасом безопасности. Помимо этого, в нем установлен новый TFT-экран приборной панели, спортивное рулевое колесо, имеющее дополнительные переключатели, и специальное кресло водителя, оснащенное системой HANS, которая должна обеспечивать дополнительную защиту области шеи и головы.

Как уже упоминалось, под капот нового гоночного Seat с системой переднего привода будет устанавливаться работающий на бензине 2-литровый турбомотор, который способен развивать мощность в 330 «лошадок» и имеет максимум крутящего момента в 350 Нм. Такой силовой агрегат работает в паре с шести диапазонной трансмиссией-«роботом» DSG, имеющей двойное сцепление, а так же с размещенным на передней оси электронным дифференциалом. Новая модель от компании Seat способна участвовать в большинстве соревнований, начиная с европейского чемпионата по кузовным гонкам и заканчивая специальными «гонками на выносливость», проходящими на трассе в Нюрбургринге.

Сообщается, что цена на гоночный автомобиль Seat Leon Cup Racer будет стартовать с отметки в 70 тысяч евро. За специальный вариант, предназначенный для «гонок на выносливость», придется доплатить еще 25 тысяч евро. Такая модель будет отличаться специальной секвентальной гоночной коробкой передач.

Рекомендуем также еще новости:
Слухи о том, что в скором времени появится новая Lada Kalina ходили разные… Кто-то говорил, что Кали...
Свежие новости про новый BMW X7 По неофициальным данным ,возможно в ближайшее время баварский конце...
Как сообщает портал BimmerBoost, автомобиль BMW X7 был замечен фотошпионами во время его тестов в Ка...
В те годы, когда ещё не были так значимы проблемы с загрязнением окружающей среды, а многие гиганты ...
13:20
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!