Новая Лада Калина 2

Новая Лада Калина 2

Слухи о том, что в скором времени появится новая Lada Kalina ходили разные… Кто-то говорил, что Калина больше не будет выпускаться, а кто-то искренне верил и надеялся что Lada все же сделает рестайлинг Калины и порадует отечественных автолюбителей. Но все решилось на недавно на проходящем Московском автосалоне 2012. Именно здесь была впервые представлена новая Лада Калина 2 (второго поколения).

Новинка является рестайлингом Калины которую начали выпускать начиная с 2004 года. Модернизация затронула практически все: интерьер, экстерьер и даже техническую начинку авто. Тольяттинские дизайнеры создали для новой Lada Kalina полностью новое лицо. Новинка выделяется передними оригинальными блок-фарами, которые подчеркнуты прорезью фальшрадиаторной решетки с хромированной перегородкой. Бампер оснащен огромным воздухозаборником со стильными вставками, на которых разместились противотуманки. Передний оптикатель, благодаря своей рельефно волнистой формы передает автомобилю черты спорткара.

Следует отметить изменения в форме крыльев и колесных арок, которые получили гораздо выразительный вид из-за более широкой выштамповке перетекающей в боковые части бампера. Новый хэтчбек и универсал Лада Калина 2-го поколения (2013 модельного года) обзавелись стильными плафонами задних габаритных огней. На крыше универсала (не зависимо от комплектации) будут устанавливаться рейлинги. В целом обновления благоприятно отразились на внешнем виде Lada Kalina II, автомобиль приобрел вид современного и чуточку спортивного кара. Авто-производитель обещает улучшенную антикоррозийную обработку кузова, и возможность производства автомобиля в новых цветов окрасках. Более детально все это можно увидеть в нашем видео тест драйве.

Салон у Kalina 2 полностью новый, приборная панель, турбина, рулевое колесо, сидения и заканчивая обшивкой. Пластик, который применяется в отделке, на ощупь приятный и мягкий, руль и основная часть передней панели унаследована — от Гранты, впрочем, как и передние сиденья. Но все же оригинальные решения в салоне новой Калина присутствуют — это зеркальная примятость панели снизу с вставками под хром, аккуратные воздуховоды расположенные по центру компактной консоли, на которой к тому же еще и разместился большой экран дисплея. Как говорят представители ВАЗа, им удалось улучшить шумоизоляцию салона благодаря применению новых материалов.

Lada Kalina 2Для всех комплектаций автомобиля предусмотрена установка фронтальной подушки безопасности для водителя и электроусилитель руля. А для более полного фарша автомобиля, предусматривается дополнительная установка: подушки безопасности для пассажира и боковых шторок, системы стабилизации, ABC с ассистентом экстренного торможения, 2 DIN магнитолы или мультимедийной системы, кондиционера, полного электропакета (подогрев передних сидений, стеклоподьемники, зеркала) и автоматической коробки передач от японского производителя Jatco.

Подвеска, которую устанавливают на новый автомобиль, точно такая же как и на седане Лада Гранта. Автомобиль получил ходовую с более увеличенным углом наклона для передних колес, а задняя балка устанавливается с минусовым развалом колес. Настройка электроусилителя рулевой колонки обеспечила так называемый «короткий руль», от упора до упора всего 3,1 оборота. На что необходимо обратить внимание будущему покупателю нового, в следующем видео.

Рулевое управление стало более чувствительное благодаря новой схемы крепления рулевой рейки. Двигатель на новую Ладу Калину будет устанавливаться 8 кл. 1,6- литровый (90 лошадиных сил) с облегченной шатунно-поршневой группой. Для Lada Kalina 2 предусмотрено две коробки передач (на выбор): модернизированная 5-ти ступенчатая МКП с тросовым приводом и 4-х ступенчатая АКП от японской компании Jatco, которой недавно стали оснащать Lada Granta.

Старт продаж Lada Kalina 2 уже запланировано на начало января 2013 года. Сначала первыми начнут выпускать, а соответственно и поступят в продажу, дорогие комплектации Лада Калина «Люкс». Но ближе к середине лета планируется поставить на большой конвейер версии «Стандарт» и «Норма». Как заявило руководство АвтоВАЗа, они надеются продать в новом 2013 году более 100000 автомобилей этой модели. Цена новой Лада Калина 2-го поколения будет известна немного позже.

Салон автомобиля

Салон автомобиля Лада Калина 2

Салон автомобиля Lada Kalina 2

Рекомендуем также еще новости:
На выставочном стенде АвтоВАЗа посетители Московского автосалона 2012 года смогли увидеть Lada Kalin...
Концерн «АвтоВАЗ» начал сборку автомобиля Lada Kalina 2 второй генерации и озвучил цену модели и дат...
Стали известны первые технические характеристики новинки от АвтоВАЗа автомобиля модели LADA Kalina 2...
В сети интернет уже появились фотографии рестайлингового варианта новинки Lada Priora 2013 года, кот...
14:26
650
Нет комментариев. Ваш будет первым!