Lada Granta в новом кузове

Lada Granta в новом кузове

Очевидно, что новый автомобиль концерна АвтоВАЗ долго ждать не придется – уже полным ходом идут испытания Lada Granta в новом кузове. Об этом косвенно свидетельствуют снимки, появившиеся в интернете. Стоит напомнить, что производитель свою новую модель позиционирует как обычный хэтчбек, хотя судя по фотографиям речь скорее идет о получившем в последнее время большую распространенность модном кузове лифтбек, схожем со Skoda Rapid.

Судя по фото, внешне автомобиль изменился лишь сзади и в общем стал выглядеть заметно массивнее. Вообще, новая Lada Granta очень похожа на 12-ю модель концерна. И это при том, что сообщалось, что над созданием этого автомобиля активное участие принимал Стив Маттин, являющийся с недавних пор новым дизайнером компании. По предварительной информации, начало продаж новинки намечено на 2014 год.

Впервые о том, что будет выпущена Lada в пятидверном варианте кузова намекнул в прошлом году Игорь Комаров, занимающий пост президента АвтоВАЗа. Он подтвердил, что идут работы над созданием нового недорого автомобиля на основе бюджетной Lada Granta. Но тогда все были уверены, что речь идет о создании хэтчбека, который бы был практически аналогичен с Lada Kalina.

Стоит заметить, что в сентябре 2012 года новую модель фотографы заметили на дорогах Самары. Несколько снимков новой Lada Granta, выполненной в кузове именно лифтбек, были опубликованы на известном автомобильном портале. Хотя до сих пор никаких официальных заявлений и комментариев по этому поводу от руководства компании не поступало.

Немногим ранее было объявлено, что компания АвтоВАЗ собирается представить сразу несколько новых автомобилей. По словам Демаршелье, являющегося вице-президентом по вопросам производства и технического развития концерна, уже в ближайшие три года автолюбители увидят три новинки, принципиально новые и отличающиеся от созданных ранее.

Lada GrantaДемаршелье утверждает, что на данный момент существует проект, который называется Lada B. По его словам, на данный момент на российском рынке достаточно прочные позиции имеют модели Priora, и новый Lada B призван еще сильнее укрепить их. По его мнению, предложенный автомобиль будет интересен не только по цене, но и заинтересует потенциальных покупателей своими потребительскими качествами. И в скором времени свет увидят BM-Hatch, Lada B и B-Cross, которые появятся уже в 2015 году.

Более того, по словам того же Демаршелье, уже в ближайшее время концерн АвтоВАЗ должен перейти на третий уровень развития, когда самым приоритетным будет именно сегмент С. Однако в любом случае главным требованием к новым автомобилям этой компании является доступная цена при сносном качестве. К слову, согласно последним подсчетам ассоциации Европейского Бизнеса, Lada Granta уже успела стать единоличным лидером по продажам на внутреннем рынке России не только среди отечественных машин, но и занимает первую строчку в общем рейтинге.

Рекомендуем также еще новости:
Компания АвтоВАЗ уже больше 6 месяцев томит почитателей марки своей самой любопытной автоновинкой. Р...
Российский концерн АвтоВАЗ, как и было объявлено заранее, представил на Московском автомобильном сал...
Баварская компания BMW неохотно делится информацией о пополнении своего семейства внедорожников ново...
В Москве на выставке внедорожников, на стенде АвтоВаза свою заинтересованную аудиторию получил новый...
11:54
630
Нет комментариев. Ваш будет первым!