Новая Audi TT ultra Quattro 2013 года

Новая Audi TT ultra Quattro 2013 года

Немецкий автомобильный концерн Audi представила новый вариант своего компактного спортивного автомобиля TT. Название концептуальной модели — ultra quattro. На данный момент речи о серийном производстве не идет. Инженеры немецкой компании, экспериментируя со всевозможными материалами, смогли уменьшить вес автомобиля на 300 килограмм по сравнению с текущей версией Audi TT S (вес новинки теперь равен 1111 килограммам). Снижение веса концептуальной модели достигнуто благодаря применению новейших материалов кузова – речь идет о магниевых сплавах и армированного углеродным волокном пластика.

Новые материалы нашли применение и в конструкции центрального тоннеля, и при создании крыши, стоек, задней части модели новой Audi TT ultra Quattro 2013 года, а так же в аэродинамических компонентах кузова. Композитные материалы применялись даже при разработке подвески, пружины которой сделаны именно из армированного пластика. Помимо этого, порядка 20 килограмм массы машины удалось убрать благодаря использованию суперлегких дисков колес.

Помимо конструктивных особенностей, на снижение общей массы новой концептуальной модели повлиял целый ряд факторов. Среди них – установка системы выхлопа, сделанной из титана, и замена боковых зеркал на камеры заднего вида, а так же увеличение длины кресел на заднем ряду. Более того, на новинку устанавливаются передние кресла, которые аналогичны креслам модели R8 GT, вес которых на 22 килограмма меньше веса прежних сидений Audi TT S.

Представители немецкой компании говорят о том, что сильно экономить на оснащении ноаой Audi TT ultra Quattro 2013 года в концерне не собираются. Что касается силового агрегата, то под капот нового концепта устанавливается двигатель, аналогичный мотору на S3. Такой 2-литровый турбомотор, работающий на бензине, способен развивать мощность в 310 «лошадок» и обладает максимумом крутящего момента в 400 Нм. С места до первой сотни новинка сможет разогнаться всего за 4,2 секунды.

Как уже говорилось, о серийном производстве новой Audi TT ultra quattro в немецкой компании пока не задумываются. Однако, как замечают сами немцы, отдельные технологические решения вполне могут быть задействованы при разработке и создании других спортивных автомобилей компании.

Рекомендуем также еще новости:
Компания АвтоВАЗ уже больше 6 месяцев томит почитателей марки своей самой любопытной автоновинкой. Р...
Автомобильный концерн из Японии Honda представил во время Шанхайского международного автосалона свою...
Совсем недавно состоялась премьера обновленной версии внедорожного автомобиля Toyota 4Runner. Японск...
Обзор новой Lada Kalina 2013 представлен вам на нашем сайте с особым нетерпением и интересом. На Мос...
12:46
356
Нет комментариев. Ваш будет первым!