Российский кроссовер Lada XRay

Российский кроссовер Lada XRay

Российский концерн АвтоВАЗ, как и было объявлено заранее, представил на Московском автомобильном салоне в августе этого года свой первый современный концепт-кар — кроссовер Lada XRay. Эта концептуальная модель стала первой разработкой Стива Маттина после того, как он занял пост главного дизайнера компании АвтоВАЗ. Раньше этот человек работал в концерне Volvo. По его словам, новая Лада XRay – это не только обыкновенный концепт-кар, это еще и своеобразная попытка взглянуть во внутрь, сделать своеобразный рентгеновский снимок тех перемен и новых процессов, которые происходят сейчас в Волжском Автомобильном Заводе. Внешний вид концептуальной модели олицетворяет собой новый дизайнерский путь концерна.

Концепт Lada XRay показывает лишь далекие планы и наметки российского концерна по расширению и модернизации своего модельного ряда. Ну и вполне обоснованно желание руководства АвтоВАЗа закрепить свои позиции во «внедорожном» сегменте, где у компании кроме Niva ничего нет. Более того, концерн собирается и создать «первую ласточку» среди кроссоверов. И новая концептуальная модель как раз и является ничем иным как четырех местным кроссовером, который, по уверениям инженеров компании, специально разрабатывался, чтобы подойти для езды как по сельской местности, так и для движения в городском потоке.

Новый кроссовер Lada XRayЯркий, свежий внешний вид перспективной концептуальной модели должен наконец принести свои дивиденды крупнейшему автомобильному производителю нашей страны. Буквально в каждой детали машины чувствуется серьезный и профессиональный подход. В качестве предвестника грядущих перемен в компании АвтоВАЗ стали серьезные инвестиции в этот концерн от совладельцев и прочих партнеров, а так же от альянса Renault-Nissan. Так же необходимо заострить внимание и на совсем недавно открывшейся дизайнерской студии этого автомобильного завода, расположенной в столице России.

Основным в концепт-каре Lada XRay можно назвать его «взгляд» — фары имеют внешний вид, оправдывающий название автомобиля (в переводе с английского XRay означает рентген). На кроссовер установлены 4 кресла и стеклянная панорамная крыша, что до этого момента среди российских автопроизводителей не практиковалось. Когда же XRay выйдет в серию, даже приблизительно, не сообщается.

Рекомендуем также еще новости:
Компания АвтоВАЗ уже больше 6 месяцев томит почитателей марки своей самой любопытной автоновинкой. Р...
Обзор новой Lada Kalina 2013 представлен вам на нашем сайте с особым нетерпением и интересом. На Мос...
Очевидно, что новый автомобиль концерна АвтоВАЗ долго ждать не придется – уже полным ходом идут испы...
В сети опубликованы данные о новом компактном кроссовере, который предназначен для российского рынка...
11:56
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!