Новая Лада Калина 2013 и ее цена

Новая Лада Калина 2013 и ее цена

Концерн «АвтоВАЗ» начал сборку автомобиля Lada Kalina 2 второй генерации и озвучил цену модели и дату, когда новинка поступит в продажу. Цена на новую Лада Калина будет отличаться и зависеть от комплектации и варианта кузова автомобиля. Речь, кстати, идет о вариантах в кузове универсал и хэтчбек. Так, в дилерских центрах новая Lada Kalina 2013 появится в ближайшее время и ее цена будет 324.000 рублей (за хэтчбек) или 331.000 рублей (за универсал). Все варианты оснащения нового поколения Kalina появятся в продаже уже к осени этого года. Как мы писали выше, цена на новый автомобиль Лада Калина (Lada Kalina) будет зависеть от комплектации и варианта кузова. Что касается линейки силовых агрегатов новой модели, то в нее включены восьмиклапанный двигатель, работающий на бензине и обладающий мощностью в 87 «лошадок», и шестнадцатиклапанные моторы, развивающие мощность в 98 и 106 «лошадок». Объем таких двигателей равен 1,6 литрам.

Первый будет доступен как базовый для комплектаций «Стандарт» и «Норма», а в паре с ним предлагается пятиступенчатая ручная коробка передач. Хэтчбек с таким оснащением сможет разогнаться с места до первой «сотни» за 12,4 секунды, универсал на это потратит 12,6 секунды. Автомобили с таким двигателем смогут разгоняться до 169 километров в час, а потребление топлива в среднем составит 7,1 литра на каждые 100 километров при движении в смешанном цикле.

Силовой агрегат новинки Lada Kalina 2013 года мощностью 98 «лошадок» будет работать в паре с коробкой-«автоматом» на четыре степени Jatco. Хэтчбек, под капотом которого будет установлен такой мотор, сможет разогнаться до первых 100 километров в час за 13,8 секунд, универсал с аналогичным двигателем – за 14 секунд. Топовый же 106-сильный агрегат будет агрегироваться только пятиступенчатой механической трансмиссией. Разгон до первой «сотни» занимает 11,6 секунды.

Lada Kalina 2013Что касается базового оснащения новой генерации Лада Калина 2013 года, то в нее входят подушка безопасности, электрический усилитель руля, индикатор, сигнализирующий о не пристегнутом ремне безопасности на водительском кресле, подголовники на задних сидениях и аудиоподготовку. Вариант «Норма» в чуть более богатой версии отличается дополнительными двумя подушками безопасности, передними сидениями с системой подогрева, антиблокировкой тормозов ABS, преднатяжителями ремнями безопасности, системой кондиционирования воздуха и аудиосистемой с портом USB и Bluetooth.

Сообщается так же, что новая генерация Lada Kalina 2013 года будет иметь сем люксовых комплектаций, которые будут оснащаться электрическими стеклоподъемниками, системой электрического привода и подогрева наружных зеркал заднего вида, климатической системой Panasonic, фарами-«противотуманками» и системой мультимедиа с сенсорным экраном диаметром 7 дюймов. Как сообщает руководство концерна «АвтоВАЗ», первыми в дилерские салоны поступят именно такие модификации.

Рекомендуем также еще новости:
Обзор новой Lada Kalina 2013 представлен вам на нашем сайте с особым нетерпением и интересом. На Мос...
Слухи о том, что в скором времени появится новая Lada Kalina ходили разные… Кто-то говорил, что Кали...
Стали известны первые технические характеристики новинки от АвтоВАЗа автомобиля модели LADA Kalina 2...
На выставочном стенде АвтоВАЗа посетители Московского автосалона 2012 года смогли увидеть Lada Kalin...
11:40
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!