Новая Lada Kalina 2013

Новая Lada Kalina 2013

Обзор новой Lada Kalina 2013 представлен вам на нашем сайте с особым нетерпением и интересом. На Московском автосалоне 2012 года был представлен автомобиль в двух вариациях – хэтчбек и универсал. Учитывая то, что новым дизайнером АвтоВАЗа теперь является иностранный специалист Стив Маттин, то не стоит удивляться тому, что новая Лада стала более современной. Её дизайн стал более приятным по сравнению с предыдущей Ладой Калиной, и послужит ей достойной заменой.

Новая Lada Kalina 2 2013 перетерпела много изменений, это форма не только капота, но и крыльев. Задний бампер по сравнению с предыдущей версией более подретушированный, так же изменился дизайн задних фонарей. Подоконная линия в районе третьих окошек на хэтчбеке, впрочем, как и на универсале, стала более стесанной. Передние фары с четкими гранями, и противотуманные фонари с ярким ободком достаточно удачно вписываются в общий образ машины.

Во втором поколении автомобиля установлен мотор объемом 1,6 литра с восьмиклапанной системой, более легкой шатунно-поршневой группой. Мощность Lada Kalina 2013 хэтчбек составляет 90 л.с., в версии «люкс» под капотом машины находится 98 л.с. Мотор в этой версии такого же объема, но уже шестнадцати клапанный. Так же можете познакомится с автомобилем в этом видео обзоре.

Лада Калина 2013 будет доступна как с механическим управлением, под которое была разработана новая тросовая пятиступенчатая коробка, так и с автоматической коробкой передач. Были изменены настройки подвески. Пружины, амортизаторы, сайлент блоки получили новые настройки, благодаря которым машина стала более устойчивой и комфортной в управлении. Острота управления автомобилем была повышена за счет более жесткого крепежа рулевой рейки. Она стала более короткой, и теперь имеет 3,1 оборота.

Lada Kalina 2 2013Внутри новый автомобиль так же сильно изменился. Сиденья стали более удобными, приобрели новый профиль. В комплектации «люкс» сиденье теперь можно регулировать по высоте, на 2 сантиметра была увеличена продольная регулировка сидений. Сиденье можно дальше наклонить вперед, что является несомненным плюсом для водителей небольшого роста. Как и хэтчбек, все версии Лады будут комплектоваться электро усилителем руля (ЭУР), и, в зависимости от комплектации, магнитолой 2 din и мультимедийной системой с навигатором.

Применяется в новоом автомобиле и подушка безопасности для водителя, в расширенной комплектации подушкой оснащено также сиденье переднего пассажира. В варианте «люкс» присутствуют также подушки безопасности, располагающиеся сбоку (фронтальные подушки безопасности).

Приборная панель у нового авто позаимствована у седана Лады первого поколения. Изменилась обшивка салона, теперь для нее применяются новые материалы, которые практически не издают скрипа. Стоит так же отметить более вместительный вещевой ящик и появление в комплектации «люкс» и «стандарт» дополнительного ящика, оснащенного крышкой.

Новая Лада Калина 2013Точная цена новой Lada Kalina 2 2013 пока не обозначена. По словам разработчиков, она будет выше стоимости Гранты, но дешевле Приоры. Продажи автомобилей в кузове хэтчбек должны начаться в первой половине 2013 года.

Рекомендуем также еще новости:
Концерн «АвтоВАЗ» начал сборку автомобиля Lada Kalina 2 второй генерации и озвучил цену модели и дат...
Компания АвтоВАЗ уже больше 6 месяцев томит почитателей марки своей самой любопытной автоновинкой. Р...
Слухи о том, что в скором времени появится новая Lada Kalina ходили разные… Кто-то говорил, что Кали...
Российский концерн АвтоВАЗ, как и было объявлено заранее, представил на Московском автомобильном сал...
11:20
538
Нет комментариев. Ваш будет первым!