Новый Renault Twin’Run

Новый Renault Twin’Run

Как сообщают известные автомобильные порталы, перед стартом Гран-при в Монако, концерн Renault решил представить свою новую концептуальную модель спортивного автомобиля Twin'Run. Экстремальный мотоспортивный концепт оснащается 3,5-литровым силовым агрегатом с шестью цилиндрами и способен развивать мощность в 316 «лошадок». Такой двигатель, к слову, позаимствован у гоночного Megane Trophy. Внешний вид новинки очень похож на классический Renault 5 Turbo, в то же время, по заявлению разработчиков, дизайн концепт-кара Twin'Run дает представление о внешности нового поколения городского автомобиля Twingo.

Двухместный новый Twin'Run, который был представлен в Монако, по сути является вторым по счету прототипом модели Twingo, однако если первая модель (речь идет о дебютировавшем в апреле электрокаре Twin'Z) давала представление о городских атрибутах будущего сити-кара, то новый концепт демонстрирует динамичность и спортивность Twingo. Силовой агрегат на автомобиле установлен перед осью задних колес.

Мощность, как уже упоминалось, составляет 316 «лошадок» при достижении 6800 оборотов в минуту, максимум крутящего момента равен 380 Нм. Мотор агрегируется секвентальной трансмиссией на шесть ступеней и дифференциалом с повышенным трением. Руководство компании Renault сообщает, что небольшой среднемоторный Twin'Run с системой заднего привода может развивать первые сто километров в час за 4,5 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 250 километров в час.

Общий вес новой концептуальной модели составляет 950 килограмм, во многом благодаря использованию трубчатой рамы и кузова изготовленного из стекловолокна. Так же на снижение массы повлияло то, что крыша, воздуховоды, колесные арки и сплиттер, расположенный спереди, были сделаны из карбона. Заднее антикрыло расположено таким образом, чтобы как можно больше увеличивать прижимную силу на большой скорости.

Несмотря на то, что силуэт нового концепта Renault Twin'Run намекает на внешность городского Twingo нового поколения, Twin'Run получил трехдверный вариант кузова, а не пятидверный (с которым автомобиль должен пойти в серию). Что касается салона новинки, то он является чем-то средним между очень упрощенной кабиной спортивного болида и внутренностями спорткара. Кресла оснащаются специальными гоночными ремнями безопасности, двери вместе с приборной панелью отделаны замшей черного и красного цвета. Что касается рычагов переключения передач и ручного тормоза, то они расположены максимально близко к рулю. ЖК-экран диагональю 5,5 дюйма показывает информацию о текущей скорости, оборотах мотора и передаче, количестве топлива, сцеплении и давлении моторного масла.

К слову, Карлос Таварес, являющийся главным операционным директором концерна Renault, лично преодолел за рулем новой концептуальной модели трассу в Монте-Карло, рядом с легендарным раллийным гонщиком Жаном Рагнотти, управляющим Renault Maxi 5 Turbo.

Рекомендуем также еще новости:
В ноябре, а точнее 18-го числа состоялась официальная презентация нового Mini Cooper 2013 года. Это ...
Возможно, название статьи может вызвать непонимание. Как серийный автомобиль мог стать концептом? Де...
Главной выставочной моделью американского концерна Ford на проходящем международном автомобильном са...
В настоящее время возобновилась работа инженеров знаменитого немецкого автомобильного гиганта BMW по...
12:35
1023
Нет комментариев. Ваш будет первым!