Самый продаваемый в мире автомобиль 2012 года

Замечательный во всех отношениях замысел – назвать самый популярный автомобиль 2012 года – осложнили два крупнейших автопроизводителя, не желающие уступать друг другу пальму первенства в этом престижнейшем вопросе.

Речь идет об американской Ford Motor Company и японской Toyota Motor Company, намертво сцепившихся в схватке за первое место в списке предпочтений покупателей.

Напомним, что совсем недавно та же Toyota вернулась на верхнюю строчку в мировом рейтинге самых плодовитых автопроизводителей, которую она временно уступила американской General Motors, впрочем, по более чем уважительной причине – из-за природного катаклизма, случившегося в 2011 году, когда Страну Восходящего Солнца и многие страны Юго-Восточной Азии (где расположены сборочные предприятия японских автопроизводителей) в буквальном смысле залило водой в результате масштабного наводнения, длившегося несколько месяцев кряду.

Однако, спустя всего лишь несколько месяцев трудолюбивые и целеустремленные японцы восстановили пострадавшие заводы, и уже в 2012 году Toyota реализовала 9 747 762 своих автомобиля (учитывались модели не только бренда Toyota, но и дочерних марок: Lexus, Daihatsu и Hino). General Motors, продавшая 9 288 277 экземпляров, вернулась в уже привычный статус «вечно второго» автопроизводителя, ну, а третью ступеньку пьедестала с результатом 9 070 000 автомобилей занял немецкий концерн Volkswagen Group.

Но если «в командном зачете» всё обошлось без конфликтов, то вот по вопросу «личного» первенства разгорелась жаркая схватка. С начала текущего года пиар-менеджеры японской корпорации ожесточенно оспаривают результаты аналитического отчета некой компании Polk, из коих следует, что в 2012 году модель Ford Focus разошлась по миру тиражом в 1 020 410 экземпляров, в то время как модель Toyota Corolla предпочли всего 872 774 покупателей.

Из подсчетов маркетологов японской корпорации следует, что Toyota продала в прошлом году 1 160 000 экземпляров Toyota Corolla. Другими словами, результаты, предоставленные компанией Polk по объему продаж означенной модели, занижены как минимум на 300 000 экземпляров.

Как бы там ни было, но на сегодняшний день, пока третейского решения данного спора не существует, самой продаваемой моделью легкового автомобиля следует считать Ford Focus.

Рекомендуем также еще новости:
Предлагаем вашему вниманию новую Таету Кароллу 2012 года, лидер продаж в мире и лучший автомобиль 2...
Представляем вашему вниманию самый лучший автомобиль в 2012 году, который занял первое место в пятёр...
Совсем недавно известное в мире агенство Bloomberg опубликовало 5 самых популярных и продаваемых ав...
5. Автомобиль «Hyundai Elantra». Популярность автомобиля «Hyundai Elantra» вызвана, прежде всего, ег...
13:51
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!