Новый Mercedes-Benz S-Class 2013

Новый Mercedes-Benz S-Class 2013

Чуть ли не самая ожидаемая новинка 2013 года – модель Mercedes-Benz S-Class – уже изучена вдоль и поперек. Осталось несколько месяцев до мирового дебюта этого автомобиля, а о новинке известно практически все, в том числе и цвет обивки салона и точное количество спиц на литых колесных дисках. Стал ли законодатель мод в данном люксовом сегменте лучше или нет сказать сложно, но очевидно, что почитателям марки новый флагман придется по вкусу.

Внешность Mercedes-Benz S-Class 2013 года не сильно изменилась, если рассуждать масштабами поколения. Однако дизайнеры компании думают по-другому. На самом деле, если говорить о новинке не оборачиваясь на предшественника, то нельзя не отметить стремление немецких разработчиков приблизить внешний вид нового седана ко всей линейке моделей Mercedes.

Общие черты у люксового автомобиля есть и с моделями «С-класса», и даже с отдельными машинами «А-класса». Однако больше всего сходств с автомобилем CLS – можно отметить немного приспущенный багажник, чуть зализанные задние фонари, немного игривый профиль. По замыслу разработчиков, синтез строгих и модных деталей, стильного и новаторского направления должен стать одной из главных фишек новинки S-Class на рынке.

Что касается салона, то тут изменения куда более серьезные. Дело в том, что прошлая генерация автомобиля комплектовалась люксовой версией с шильдиком Maybach, новая же версия Mercedes-Benz S-Class 2013 года будет иметь салон, нашпигованный буквально всем, чем только можно.
Присутствует кожаная отделка, украшения и вставки из дерева и алюминия, а прямо перед водителем расположились два монитора: один отвечает за мультимедийные функции, второй выполняет роль панели приборов. Аналогично моделям Maybach, в салон нового S-Class встроены ионизатор и система автоматической ароматизации воздуха.

Не забыли в компании уделить внимание экономичности автомобиля. Седан, к слову незначительно увеличившийся в своих габаритах, должен будет тратить меньше топлива, чем его предшественник. Скорее всего, линейка силовых агрегатов нового супердорогого S-Class будет повторять аналогичную для модели CL-Class, выпускающуюся на данный момент.

Так же есть информация о том, что планируется оснастить новинку турбированными двигателями. Так, вероятно, S550 могут оснастить 429-сильным твинтурбо двигателем с восемью цилиндрами, а S600 – двенадцати цилиндровым, так же имеющим две турбины и развивающим мощность в 510 «лошадок». Под капот модели S 63 AMG поставят восьми цилиндровый твинтурбо двигатель на 5,5 литра, выдающий 550 лошадиных сил мощности.

Что касается гибридной модификации Mercedes-Benz S-Class, то она, вероятнее всего, будет оснащена силовым агрегатом, который включает в себя шести цилиндровый бензиновый двигатель на 3,5 литра и электрический мотор, который будет питаться от блока литий-ионных аккумуляторов.

На одном лишь электричестве новый седан сможет преодолеть порядка 30 километров. Потребление топлива не превысит 3,22 литра на пройденные 100 километров при движении в смешанном цикле. К слову, на разгон до первой сотни у такого автомобиля уйдет порядка 5,5 секунд.

Мировой дебют нового флагмана компании Mercedes состоится в Гамбурге 15 мая этого года, а в продажу седан Mercedes-Benz S-Class 2013 года поступит уже этим летом. Что касается стоимости, то она еще не объявлена, хотя ожидается, что новинка незначительно прибавит в цене.

Еще новинки авто:
Немецкий концерн Mercedes-Benz собирается пустить на конвейер новую трех-остную модификацию своего в...
Новый автомобильный концерн Qoros недавно принял решение рассекретить свою новую модель – речь идет ...
Вторая генерация автомобиля Hyundai Genesis 2013 года, которая уже успела завоевать титул «Машина го...
На женевском автосалоне прошлого года компания Nissan продемонстрировала широкой публике новый конце...
21:49
409
Нет комментариев. Ваш будет первым!