Новый электрокар от Ленд Ровер Дефендер (Land Rover Defender) 2013

Новый электрокар от Ленд Ровер Дефендер (Land Rover Defender) 2013

Несмотря на то, что машины с гибридным силовым агрегатом и электрокары на данный момент считаются явлением обычным и не выходящем из ряда вон, компания Land Rover готовит сюрприз. Ведь массивный внедорожник, приводимый в движение лишь электрической тягой – согласитесь, это уже что-то фантастическое и невероятное. И во время автомобильного салона в Женеве британский концерн Land Rover представил свою легендарную модель под названием Ленд Ровер Дефендер 2013 года, которая оснащена одним только электрическим мотором.

Всего же британская компания построила 7 экземпляров такого автомобиля. И если внедорожник с успехом пройдет все тесты и вызовет интерес автолюбителей, то не исключено, что электрокар Land Rover Defender 2013 года будет поставлен на конвейер.

Во время Женевского автосалона британским производителем был продемонстрирован Defender, оснащенный электрическим силовым агрегатом на 94 лошадиных сил, имеющий максимум крутящего момента в 330 Нм. Что касается блока литий-ионных аккумуляторов, то их общая емкость составляет 27 кВт/ч. При условии полного заряда аккумуляторов и без дополнительной подзарядки новинка способна преодолеть не менее 80-ти километров пути. Согласитесь, дальность хода для такого массивного внедорожника впечатляющая. А на то, чтобы полностью зарядить батареи, уходит порядка 4 часов.

На тех тестах, которые уже были проведены, электрический Ленд Ровер Дефендер 2013 года успешно преодолел брод, глубина которого доходила до 80 сантиметров. Помимо этого Defender затянул прицеп массой 12 тонн на возвышенность, имеющую уклон в 13 градусов. Вес у новинки не маленький – 2162 килограмма, что больше обычной дизельной модификации на 107 килограмм. При этом 410 килограмм от общего веса автомобиля приходится на блок батарей, которые расположены под капотом.

Сразу же после Женевского автомобильного салона все семь экземпляров нового электрокара-внедорожника Land Rover Defender 2013 года отправятся на долгие дорожные испытания, по итогам которых и будет решаться дальнейшая судьба этой удивительной модели.

Еще новинки авто:
Британская автомобильная компания Land Rover объявила стоимость нового поколения своего Range Rover ...
Автолюбители уже привыкли, что китайская компания Qoros еще до выпуска первой модели постоянно делае...
Совсем недавно китайское подразделение известной компании General Motors – речь идет о концерне Shan...
Дочерний концерн компании Hyundai – а именно Hyundai Motor Brasil (сокращенно HMB) представил на авт...
21:09
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!