Новая модификация кроссовера Mini 2013

Новая модификация кроссовера Mini 2013

Британский автомобильный концерн Mini решил отметить свою победу на ралли «Дакар» в этом году весьма оригинальным образом. Руководство концерна приняло решение о выпуске специального варианта существующего кроссовера Countryman JCW (сокращенное от John Cooper Works), получившим дополнительный индекс Dakar Winner 2013, прямо говорящем о том, чему собственно и приурочено появление этой машины. Британская компания планирует выпустить лишь 11 экземпляров этого авто – по одному за каждую победу Стефана Петеранселя, который, собственно, и принес британскому концерну уже вторую победу в 2013 году.

Что касается внешнего вида, то модификация Dakar Winner 2013 будет отличаться от обыкновенного Mini Countryman новым матово-черным цветом кузова и яркими зелеными полосками, расположенными на крыше, дверях, капоте и крышке багажника. Помимо этого, все 11 экземпляров специально выпущенного автомобиля будут украшены табличкой с номером «302», под которым автомобиль британского концерна был заявлен в ралли. Так же стоит отметить появление на Dakar Winner новых двухцветных дисков колес на 19 дюймов.

Что касается убранства салона нового автомобиля, то тут стоит отметить появление ярко-зеленых (под цвет полос на кузове) декоративных вставок на лицевой панели, а так же вышитых на спинках сидений нитками аналогичного цвета логотипов «Дакар». Присутствует и прошивка этой же нитью как ковриков, так и отделочных материалов рычага КПП.

Если говорить о техническом оснащении новой модификации полноприводного Countryman JCW, то машина осталась без изменений. Кроссовер в движение приводит прежний четырех цилиндровый силовой агрегат, работающий на бензине и выдающий мощность в 218 лошадиных сил. Максимум скорости спецверсии равен 225 километрам в час, а с места до первой «сотни» Dakar Winner 2013 разгоняется за 7 секунд.

Стоит так же сказать, что все одиннадцать автомобилей Dakar Winner британского концерна Mini будут реализованы на французском рынке – на Родине пилота Стефана Петеранселя.

Еще новинки авто:
В российском представительстве китайской компании Great Wall было подтверждено что новый кроссовер G...
В самом начале следующего 2013 года, во время международного автомобильного салона в Детройте, компа...
Автолюбители уже привыкли, что китайская компания Qoros еще до выпуска первой модели постоянно делае...
Немецкий концерн Audi представил на международном автомобильном салоне в Детройте свою новую модель ...
21:08
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!