Новый Rolls-Royce Ghost 2013

Новый Rolls-Royce Ghost 2013

Новый автомобиль компании Rolls-Royce под названием Rolls-Royce Wraith 2013 года на деле оказался фастбэком, хотя до этого практически все были уверены в том, что он станет купе. Была обозначена и кузовная принадлежность этого автомобиля. Жиль Тейлор, являющийся главой дизайна компании Rolls-Royce, описывает новинку не иначе как «целеустремленный фастбэк».

Под таким типом кузова понимается покатая крыша, которая плавно переходит в крышку багажного отсека, часто имеющая зафиксированное заднее стекло. Классическим фастбэком можно назвать «Победу» 40-ых годов. Тейлор так же отмечает, что на его взгляд самым успешным можно назвать дизайн, состоящий из трех-четырех линий.

На эскизах, которые были предоставлены ранее, видно, что Rolls-Royce Wraith будет иметь двух дверную компоновку. Новая модель создана на модернизированной основе седана Ghost, изначально являвшейся удлиненной платформой автомобиля BMW 7-Series. В длину фастбэк будет иметь 520 сантиметров, что не сильно меньше 540 сантиметров у Ghost. Преемственность нового автомобиля с седаном можно проследить и в названии автомобилей – «Дух» и «Призрак». Очень похожи и радиаторные решетки.

Получилось проникнуть и внутрь салона новинки концерна Rolls-Royce. На одном эскизе изображена внутренняя сторона двери. Тут стоит отметить обивку из кожи (так называемый «стандарт Phantom») и пористой древесины. На другом эскизе присутствует хронометр, созданный специально для этой модели. В официальном описании Wraith сказано, что интерьер нового фастбэка компании можно сравнить с убранством роскошных яхт.

Под капот новинки от Rolls-Royce установлен двенадцати цилиндровый двигатель с системой двойного турбонаддува. Объем такого силового агрегата составляет 6,6 литра, а его мощность достигает 617 лошадиных сил. Стоит отметить, что если премьера нового двух дверного Rolls-Royce намечена на март 2013 года, то еще одна интересная новинка этой компании пока лишь в разработке.

Речь идет о новом спортивном родстере, который должен получить шестнадцати цилиндровый силовой агрегат, способный выдавать 700 лошадиных сил мощности. Вполне вероятно, что за основу для такого родстера с необычным длинным капотом будет взята платформа от Phantom следующей генерации, сделанная из алюминия. Выход новинки намечен на 2016 год.

Еще новинки авто:
Во время автомобильного салона в Женеве в этом году компания Rolls-Royce собирается продемонстрирова...
Южнокорейский концерн SsangYong, в основном сосредоточенный на выпуске внедорожников, недавно рассек...
Вторая генерация автомобиля Hyundai Genesis 2013 года, которая уже успела завоевать титул «Машина го...
Немецкий концерн Mercedes-Benz собирается пустить на конвейер новую трех-остную модификацию своего в...
21:04
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!