Новый концепт Audi TT 2015

Новый концепт Audi TT 2015

Компания Audi порадовала своих фантов новым шедевром представив на ежегодный фестиваль концерна Volkswagen, проходящий возле австрийского озера Вертерзее в мае 2015 года, свою разработку купе ТТ, получившую обозначение Clubsport Turbo. Концептуальный автомобиль отличается от серийного Audi(Ауди) TT последней генерации расширенными колесными арками и внушительным спойлером сзади.

Но самой главной «изюминкой» новинки стал бензомотор TFSIобъемом 2,5 литра, оснащенный электрическим компрессором. Впервые в компании технология электронаддува была применена на прототипе RSS, оснащенном дизмотором. Питание электрической турбины осуществляется расположенными в багажном отсеке литий-ионными батареями, которые через инвертор связаны с 12-тивольтной электрической системой. Затем на концепте была установлена выпускная система ограниченной конфигурации, рассчитанная на минимальное противодавление.

Патрубок этой системы большого диаметра и расположение на заднем крыле, является необычным местом. Электрический двойной нагнетатель позволяет турбированному двигателю достигать пиковой мощности в 600 л.с. на более низких оборотах и полностью избавится от так называемых «турбоям. Кроме того прототип купе Ауди (Audi)TTClubsportTurbo оснастили подвеской с амортизаторами, имеющими в сборе управляющими электроникой, пружины.

Разместив на задней оси многодисковую муфту фирменной полноприводной системы, разработчики добились максимально оптимальной развесовки. Использование в конфигурации автомобиля композитных материалов, позволило уменьшить вес по сравнению с серийной моделью на 44 кг, и он составил 1396 килограмм. Новый аэродинамический обвес с широким использованием карбона, массивное углепластиковое антикрыло с ручной регулировкой и сагрегированный с шестиступенчатой механической трансмиссией, 600-сильный мотор дают возможность ускорения до первой «сотки» за 3,6 секунд, достигая до максимальной скорости в 310 км/час.

Безопасность нового авто обеспечивает каркас из титановых труб и углеродно-керамические тормоза, отличающиеся большой эффективностью. В салоне установлены ковшеобразные спортивные сиденья с обивкой из алькантары и четырехточные ремни безопасности. Каковы серийные перспективы у концепта в компании не уточняют, но то, что система электрического наддува будет использоваться на всех серийных моделях Audi, известно точно.

Еще новинки авто:
22 мая 2015 года компания Fiat представила на автосалоне в Стамбуле совместную с турецким подразделе...
Американский концерн объявил о том, что количество модификаций нового Chevrolet Volt 2015 года увели...
Долгое время велись разговоры о том, что японский автогигант планирует запустить в производство ново...
Женевский автосалон является именно тем местом, где многие известные автомарки могут презентовать св...
22:21
980
Нет комментариев. Ваш будет первым!