Новый Шевроле Нива (Chevrolet Niva) 2015

Новый Шевроле Нива (Chevrolet Niva) 2015

Совместное предприятие GM-Avtovaz недавно отметило свое десятилетие. И в рамках празднования этой даты, руководство концерна решило огласить информацию, которая касается второй генерации их внедорожного автомобиля Chevrolet Niva. Эта модификация должна выйти на конвейер уже примерно в 2015 году. Автомобиль Шевроле Нива 2015 должен стать совершенно новой машиной. Комплектующих от АвтоВАЗа в ней скорее всего установлено не будет. Основными узлами должны стать те, что будут произведены на заводе компании General Motors, и кузов в том числе. Производство как штамповочное, так и кузовное, на котором, к слову, будут работать порядка полторы тысячи человек, собираются наладить на территории зоны «Тольятти», расположенной рядом с главными корпусами компании GM-Avtovaz. Под новые цехи уже выделена площадь порядка 20 гектар.

Основной вопрос в том, останутся ли у нового поколения Chevrolet Niva 2015 его действительно легендарные внедорожные характеристики. Так же пока неизвестно, сохраниться ли система полного привода, пониженный ряд скоростей, возможность блокировки межосевого дифференциала и специальная, так называемая «длинноходная» подвеска. Пока точных ответов на все эти вопросов руководство концерна не дает, но один из приближенных источников утверждает, что прототип будущего поколения «Нивы» уже создан, а его дизайн разработан и утвержден.

Естественно, есть вероятность того, что автомобиль будет таким же проходимым и при этом у него будет новый, современный дизайн, несколько силовых агрегатов на выбор и хорошая коробка передач. Однако сколько будет стоить Шевроле Нива 2015 при таких запросах? Еще недавно Chevrolet Niva был доступен для заказа с бензиновым силовым агрегатом от Opel на 1,8 литра, способным развивать мощность в 125 лошадиных сил. Но такая модификация имела завышенную стоимость и большой популярностью не пользовалась, и более того, многие владельцы жаловались на небольшой крутящий момент во время низких оборотов – а это едва ли не первостепенный фактор для внедорожника.

Но есть и другой, куда более неутешительный прогноз на счет судьбы очередной генерации Chevrolet Niva – автомобиль может стать кроссовером, похожим на Renault Duster. Дело в том, что хорошая КПП, система постоянного полного привода и прочие важные узлы для настоящего внедорожника будут стоить очень дорого. Ну и в целом, цена на автомобиль может стать очень высокой – намного выше, чем стоимость текущего поколения.

На данный момент приобрести Chevrolet Niva текущей генерации можно за 444 тысячи рублей, и это самая обыкновенная и доступная модификация. Версия же с кожаной отделкой салона, дисками из легкосплава, подушками безопасности, установленными на крыше рейлингами и системой кондиционирования будет стоить уже чуть выше – 541 тысячу рублей.

Еще новинки авто:
Американский концерн объявил о том, что количество модификаций нового Chevrolet Volt 2015 года увели...
На выставке в Женеве компанией Bentley был показан прототип кроссовера Bentley EXP9 F 2015, единодуш...
Работа над новым автомобилем компании Nissan, который будет представлен в качестве концепт-кара зимо...
Не секрет, что любой уважающей себя марке сегодня просто необходим автомобиль класса кроссовер. Прям...
19:14
852
Нет комментариев. Ваш будет первым!