Новинка, новый Джип Гранд Чероки 2014

Новинка, новый Джип Гранд Чероки 2014

Компания Jeep рассекретила свою самую популярную модель внедорожника – Джип Гранд Чероки последнего поколения. И, надо сказать, многие почитатели марки высказываются относительно неоднозначного дизайна автомобиля очень недовольно. Премьера принципиально нового Jeep Cherokee запланирована на март 2014 года, когда состоится мотор-шоу в городе Нью-Йорк. А о том, когда новинка авто пойдет в серию, пока ничего не известно.

Первым, что приковывает на себе взор, является непривычный дизайн машины. Новый Grand Cherokee 2014 года лишен своей брутальности, присутствовавшей во всех предыдущих поколениях. Автомобиль лишился прямых линий, острых углов и агрессивной внешности. Взамен ему досталась многоуровневая передняя оптика, схожая с той, что использовалась в модели Nissan Juke – в трех раздельных блоках разместились ходовые огни, противотуманные фары и фары ближнего света.

Пресс-служба компании подчеркивает, что новая генерация Jeep Cherokee должна установить новый стандарт в своем классе, продемонстрировав отличное поведение на трасе и хорошую экономию топлива. Внедорожник создавался на той же платформе, что и модель Dodge Dart. Базовым двигателем для автомобиля должен стать бензиновый агрегат на 2,4 литра. Более дорогие версии будут комплектоваться мотором на 3,2 литра с шестью цилиндрами.

Стоит напомнить, что во время январского мотор-шоу в Детройте компания Jeep продемонстрировала обновленный вариант актуального поколения Джип Гранд Чероки 2013 года. Такой внедорожник отличается новыми фарами головного света, имеющими светодиодные дневные огни, заниженным передним бампером с новым дизайном и более компактной решеткой радиатора, состоящей из семи секций.

Редизайн затронул и задние фонари машины, укомплектованные теперь так же светодиодами, и задней дверцы авто. В общем же подвергшийся обновлению Гранд Чероки 2014 года так же смотрится заметно менее агрессивным, чем актуальное поколение.

Так же, во время Парижского салона, прошла премьера специальной модификации Jeep Grand Cherokee SRT8. Такой автомобиль оснащается мотором с восемью цилиндрами на 6,4 литра, выдающим 462 лошадиные силы. Силовой агрегат работает в паре с пятиступенчатым «автоматом».

Еще новинки авто:
Новинка получила название, намекающее на ее спортивность – Hot Hatch Edition. Производитель анонсиро...
Итальянский концерн Alfa Romeo собирается представить преемника очень популярной некогда модели – Al...
Компания BMW способна создать абсолютно любую модель, и та все равно будет иметь потрясающую популяр...
Британская компания-автопроизводитель Aston Martin сообщила о произведенном рестайлинге своего автом...
15:01
444
Нет комментариев. Ваш будет первым!