Новый Jaguar X-type 2014

Новый Jaguar X-type 2014

Судя по всему, в компании Jaguar определились с планами на несколько ближайших лет. Ожидается, что основные усилия будут приложены на создание модели, которая сможет достойно заменить автомобиль Jaguar X-type. Как считают в руководстве компании Jaguar, новый компактный седан принесет концерну заметно больше прибыли, чем кроссовер. По словам Адриана Холлмарка, являющегося бренд-директором компании, Jaguar на данный момент собирается расширять масштабы бизнеса вместо поступательного движения вверх, и с этим, на его взгляд, компания справляется неплохо.

Так же Холлмарк отметил, что концерн имеет очень много планов того, как расширить модельный ряд Jaguar. Ожидается, что свет увидят принципиально новые седан, купе и универсал. И именно седан, судя по всему, и будет ключевым автомобилем, на который руководством компании будет сделана ставка.

Автомобиль будет построен на модернизированной платформе седана XF – практически 90 процентов деталей подвески будут аналогичными. Более того, благодаря широкому использованию алюминия инженеры смогут снизить вес модели по сравнению с X-type. В длину новый автомобиль составит 450 сантиметров. На новинку планируется установить трехцилиндровый силовой агрегат на 1,5 литра, использующийся на Jaguar Land Rover, четырехцилиндровый мотор на 1,8 литра (работающий на бензине) либо же турбомотором на 2 литра (работающим на дизельном топливе). В пару к силовым агрегатам предлагаются автоматические трансмиссии на восемь и девять ступеней.

Ожидается, что новый автомобиль станет самым доступным во всем модельном ряду компании, а производство новинки планируется наладить и в Индии и в Великобритании. Новинка, как ожидается, должна составить конкуренцию автомобилям Ауди А 3 2013 года и Mercedes-Benz CLA 2014 года.

Текущие же планы компании Jaguar относительно нового седана куда более скромные в сравнении с теми планами, которые были озвучены около года назад. Так, по информации некоторых изданий, преемник модели Ягуар Х-тайп не будет сильно отличаться от другой модели – XF. По некоторым сообщениям на новый компактный седан будет устанавливаться турбодизельный мотор на 3 литра и гибридная модификация, состоящая из шести цилиндрового дизельного двигателя и электромотора мощностью 47 лошадиных сил.

Что касается внешнего вида новинки, то информации об этом практически нет. Известно только, что компания не отойдет от сложившегося дизайна марки. Но во внешности будут преобладать гладкие и плавные линии, в отличие от куда более дорогих моделей.

После того, как в 2014 или 2015 году состоится премьера авто, которая придет на смену Ягуар X-type, компания Jaguar собирается на его базе сделать еще и компактный кроссовер. Этот автомобиль должен будет дебютировать примерно спустя год после презентации седана.

Стоит напомнить, что автомобиль Jaguar X-type дебютировал в далеком 2001 году, и задержался на рынках, в том числе и российском, вплоть до 2009 года. Модель была создана на единой платформе с Ford Mondeo, однако машины отличались моторной гаммой. Максимальная комплектация автомобиля продавалась по цене в 50 тысяч долларов.

Еще новинки авто:
Модель Nissan Note 2014 года неожиданно превратилась из довольно таки непримечательного хэтча для мо...
Новые автомобили Smart ForTwo и ForFour будут похожи на Рено Твинго. Об этом рассказал глава компани...
Во время презентации нового Мерседес C-Class 2014 года, на стенде компании то и дело были восторженн...
После презентации в Женевенового Сеат Леон Cupra 2014 года, модель обзавелась какой-то изюминкой, сп...
14:16
554
Нет комментариев. Ваш будет первым!