Новый Volkswagen Golf GTI 2014

Новый Volkswagen Golf GTI 2014

Компания Volkswagen официально представила свою модель Гольф GTI 2014 года, которая должна стать самым мощным и быстрым автомобилем за всю историю концерна. Внешность серийного хот-хэтча мало чем отличается от концептуальной модели, которая была показана осенью прошлого года. Тормозные суппорты красного цвета, хромированные патрубки системы выхлопа, колесные диски на 17 дюймов, обвесы по бокам, диффузор, тонированные фонари на светодиодах, светодиодная подсветка номера – все это лишь подчеркивает «заряженность» нового Golf.

В салоне новинки Volkswagen Golf GTI 2014 года разместились спортивные кресла, спортивный руль, педали, изготовленные из нержавеющей стали, а рычаг коробки передач и панель приборов выполнены в стиле GTI. Доступно три варианта оттенка кузова: белый, черный и красный.

Седьмое поколение Фольксваген Гольф GTI 2014 будет оснащаться турбомотором, имеющим систему прямого впрыска бензина. Мощность такого агрегата составит 220 лошадиных сил. Так же появится и модификация с названием Perfomance, мотор у такой версии будет форсирован до мощности в 230 «лошадок». И при этом у обоих модификаций максимум крутящего момента составит 350 Ньютон-метров. Разница в мощности силовых агрегатов даст версии Perfomance выигрыш в 0,1 секунды при разгоне с нуля до 100 километров в час (обычный GTI разгоняется до данной отметки за 6,5 секунды).

Максимум скорости у форсированного двигателя так же будет выше – 250 километров в час против 246. И, что вполне естественно, тормозить Perfomance будет лучше, ведь диаметр тормозных дисков спереди у обыкновенного GTI 314, а сзади – 300 миллиметров, против 342 и 310 миллиметров соответственно у модели Perfomance. Подвеска так же была модифицирована с уклоном в спортивность, а клиренс занизили.

Что касается оснащения, то новый Volkswagen Golf GTI 2014 года в обоих версиях будет оснащаться системой старт-стоп. Стоит так же отметить полное соответствие автомобиля требованиям EURO-6, которые станут обязательными в Европе лишь в 2014 году. Расход топлива у автомобиля, оснащенного ручной шести ступенчатой коробкой передач не превышает 6 литров на каждые 100 километров.

Премьера последней генерации Golf GTI состоялась в рамках автомобильного салона в Женеве. Цена Фольксваген Гольф GTI 2014 года на рынке Германии будет стартовать с отметки в 28 тысяч 350 евро. Однако Golf GTI не единственная новая модель, которую немецкая компания привезла в Женеву. Вместе с «горячим» Golf традиционно выпускается его «близнец» под названием GTD, имеющий такой же дерзкий характер, но куда более скромный аппетит. Стоит отметить, что новый GTD то же станет самым мощным за все время выпуска этой модели. Мощность у Golf GTD будет 184 лошадиные силы, а максимум крутящего момента составит 380 Нм.

Новый хэтчбек сможет разгоняться до отметки в 230 километров в час. При установленной на авто шестиступенчатой ручной коробки передач, расход топлива составит примерно 4,2 литра на каждые 100 километров. Установка опциональной DSG6 увеличит этот показатель до 4,7 литров.

Стоить новый Golf GTD на европейском автомобильном рынке будет не менее 29 тысяч 350 евро, а начало приема заказов на эту модель запланировано на следующий после премьеры день. Что касается российского рынка, то шестое поколение GTD к нам официально не поступало, и сложно предполагать, поступит ли седьмое.

Еще новинки авто:
Немецкий концерн официально показал новый Volkswagen Polo (Поло) 2014 года. Новинка получила светоди...
Новый Volkswagen Beetle Dune 2014 года – это не просто очередной Жук, это полноценная внедорожная мо...
В сети интернет уже появились первые изображения новики от Volkswagen под названием Golf R, которые ...
Новинка получила название, намекающее на ее спортивность – Hot Hatch Edition. Производитель анонсиро...
14:13
371
Нет комментариев. Ваш будет первым!