Новый Ситроен С3 (Citroen C3) 2014

Новый Ситроен С3 (Citroen C3) 2014

После своего обновления, модель Ситроен С3 2014 года компании Citroen практически избавилась от бывшей «круглобокости» и получила новые силовые агрегаты. Новый автомобиль будет представлен во время Женевского салона, который должен состояться в марте этого года. Хотя официальные фотографии и технические данные руководство французского клуба уже опубликовало.

Силуэт модели Ситроен С3 2014 года, в целом, остался прежним, изменения коснулись лишь деталей. Радиаторная решетка с размещенным на ней логотипом стала более унифицированной с остальными новинками концерна – об этом говорят появившиеся перекладины, проходящие через шильдик до фар. Бампер украшают встроенные светодиодные ходовые огни, изменения коснулись и задних фонарей, а чуть ниже заднего бампера инженеры расположили новые отражатели.

Что касается цветовой палитры кузова, то она пополнилась новым голубым оттенком, сто должно прибавить популярности новинке авто 2014 года. Изменения внутри салона незначительные. Тут стоит обратить внимание на новую отделку центральной консоли, которая теперь может быть матового, серого или коричневого цветов.

Подвеска автомобиля не поменялась, а вот линейка силовых агрегатов была обновлена. Так, на новый Citroen C3 2014 года можно установить пару трехцилиндровых моторов, объем которых 1 или1,2 литра, а мощность соответственно 68 и 82 лошадиные силы. Такими агрегатами, к слову, оснащается и Peugeot 208 2013. Однако в компании все равно новый Ситроен С3 2014 года называют рестайлинговой моделью, несмотря на то, что одноплатформенный автомобиль от Peugeot поменял свой индекс с 207 на 208.

Что касается расхода топлива таких силовых агрегатов, то, как заявляют производители, он составляет соответственно 4,5 и 4,3 литра на каждые 100 километров пробега. Топовым мотором, как и у Peugeot 208, должен стать двигатель на 1,6 литра, выдающий 120 лошадиных сил мощности. На европейском рынке такой силовой агрегат может быть агрегирован и автоматической, и ручной коробкой передач, хотя аналогичный мотор у 208 для россиян доступен лишь с «автоматикой». Ко всему прочему для европейцев предлагается на выбор один из четырех дизельных моторов, мощность которых от 70 до 115 лошадиных сил.

И хотя в компании Citroen говорят о том, что модель, которая будет представлена в Женеве, является рестайлинговым вариантом, такой же автомобиль, но без обновленной моторной гаммы, уже был продемонстрирован в прошлом году в Бразилии, так что Ситроен С3 2014 года можно назвать скорее европейской премьерой.

Старт продаж на автомобильных рынках Европы нового Citroen C3 2014 должен начаться сразу же после премьеры. О том, когда рестайлинговая модель поступит в дилерские центры России пока ничего не известно. Стоит отметить, что актуальная версия Citroen C3 на российском рынке стоит не меньше 474 тысяч рублей.

Еще новинки авто:
Во время автомобильного салона, проходящего в Детройте, компания Infiniti продемонстрировала свой но...
Судя по всему, в компании Jaguar определились с планами на несколько ближайших лет. Ожидается, что о...
Модель Nissan Note 2014 года неожиданно превратилась из довольно таки непримечательного хэтча для мо...
Компания Jeep рассекретила свою самую популярную модель внедорожника – Джип Гранд Чероки последнего ...
13:21
467
Нет комментариев. Ваш будет первым!