Новинка- BMW 1-Series GT 2014

Новинка- BMW 1-Series GT 2014

Компания BMW способна создать абсолютно любую модель, и та все равно будет иметь потрясающую популярность у водителей. Вот кажется, «5 Серия» GT была очень серьезным и смелым экспериментом, однако баварские инженеры приняли решение выпустить достаточно странный автомобиль на дороги, чтобы увидеть реакцию автолюбителей на их творение. И, судя по всему, увиденным в руководстве концерна остались довольны, так что теперь в Мюнхене собираются создать модификации GT и для других своих автомобилей. На Парижском автомобильном салоне состоялась мировая премьера автомобиля BMW 1-Series GT 2014.

Несколько недель назад уже появились фотографии, на которых был запечатлен новый автомобиль во всей своей красе. Концептуальная модель носит название Active Tourer, но серийный вариант, скорее всего, так и останется 1 Series GT. По заявлениям руководства концерна, эта модель должна стать первым компактным премиальным автомобилем, объединяющем в себе не только комфорт и просторность, но и динамичный и стильный дизайн. Главным конкурентом у машины, по задумке разработчиков, должен стать ни кто иной как Mercedes-Benz-B-Class. Если сравнивать оба автомобиля, то у 1-Серии длина составит 4359 миллиметра – у «Мерседес» те же 4359 миллиметра, ширина -1834 и 1786 миллиметров соответственно, высота – 1560 и 1557 миллиметров соответственно. Колесная база нового «БМВ» составит 267 сантиметров.

Дизайн нового баварского автомобиля довольно неоднозначен. В оформлении модели использовались различные стилевые находки, которые раньше применялись в концепт-каре i3 и в более старшей версии Gran Turismo.

Оснащен новый концепт мощным гибридным силовым агрегатом, называющимся eDrive. В его состав входят 1,5-литровый турбированый двигатель с тремя цилиндрами и электрический мотор, работающий от заряда литий-ионных аккумуляторов. Общая мощность такой установки составляет 190 лошадиных сил.

Руководство концерна BMW уверяет, что на одном лишь электрическом заряде их новый автомобиль будет способен преодолеть не менее 32 километров, однако информации о том, сколько же времени потребуется для полной зарядки батарей или о том, какие еще моторы будут предоставлены на выбор покупателю, пока нет.

Очень интересен тот факт, что крутящий момент от двигателя внутреннего сгорания будет передаваться не на заднюю, а на переднюю ось. Задние колеса будет крутить электрический мотор. На разгон автомобиля BMW 1-Series GT 2014 до ста километров в час уйдет порядка 8 секунд, а максимально развиваемая им скорость равна 200 километрам в час. И это при том, что расход бензина не превысит 2,5 литра на 100 пройденных километров.

Ко всему прочему, в линейку моторов войдут и трехцилиндровые турбированный моторы, работающие как на бензине, так и на дизельном топливе. Объем таких двигателей будет равен 1,5 литра. А «заряженные» модификации будут в свою очередь оснащены турбированными четырех цилиндровыми двигателями. В салоне все типично для «БМВ» — кокпит как бы «обернут» около водителя. Архитектура консоли изменений не претерпела. Обновленная панорамная крыша может иметь различную степень затемненности, которую можно изменять всего лишь нажимая одну кнопку.

Предполагается, что в серийный выпуск BMW 1-Series GT поступит уже в конце 2014 года. А в самом концерне очень рассчитывают на то, что новинка самым серьезным образом поспособствует поднятию продажи автомобилей бренда во всем мире.

Еще новинки авто:
Итальянский концерн Alfa Romeo собирается представить преемника очень популярной некогда модели – Al...
Во время гастролей своего суперкара под названием McLaren P1 2014 года по Ближнему Востоку, британск...
Совсем недавно подтвердились ожидания большинства автомобилистов. Представители концерна Chevrolet о...
В сети интернет уже появились первые изображения новики от Volkswagen под названием Golf R, которые ...
12:51
361
Нет комментариев. Ваш будет первым!