Новая Toyota Proace 2013

Новая Toyota Proace 2013

Ожидается, что уже летом этого года японский автомобильный концерн Toyota выведет на рынок европейского континента свой новый минивэн, получивший название Proace. Модель была создана по итогам договора о сотрудничестве между Toyota Motor (являющегося европейским дочерним предприятием компании Toyota) и группой PSA, в которую входят французские концерны Citroen и Peugeot. Новинка Toyota Proace 2013 года, по большому счету, является немного измененным вариантом другого минивэна – Peugeot Expert.

На европейском автомобильном рынке новый Toyota Proace 2013 года будет иметь десять различных модификаций, которые между собой будут отличаться по большому количеству параметров, в том числе по высоте кузова, по размеру колесной базы (есть варианты на 3000 и 3120 миллиметров), по максимальной грузоподъемности, по размеру багажного отсека и по типу силового агрегата. Руководство японской марки заявляет, что новинка Proace сможет тянуть за собой прицеп массой до двух тысяч килограмм, а заявленный максимум грузоподъемности самой модели – 1,200 килограмм.

На Британских островах, где новый японский автомобиль должен появиться в продаже уже в начале июля, для Toyota Proace 2013 года будут предложены три различных дизельных двигателя, которые полностью соответствуют экологическим требованиям Euro-5. В качестве базового силового агрегата рассматривается мотор на 1,6 литра, способный развивать мощность в 89 «лошадок» и имеющий максимум крутящего момента в 180 Нм.

Работать такой двигатель будет в паре с ручной коробкой передач на пять ступеней. Помимо этого мотора, в силовой линейке будут и агрегаты объемом 2,0 литра, выдающие мощность в 126 и 161 «лошадку». Максимальный крутящий момент у таких моторов соответственно 320 и 340 Нм. Последние двигатели будут агрегироваться ручной шести диапазонной трансмиссией.

На британском автомобильном рынке цена нового минивэна Toyota Proace 2013 года составит от 22 тысяч 300 евро до 27 тысяч 800 евро, в зависимости от комплектации.

Еще новинки авто:
На территории России началась продажа обновленного автомобиля от компании Mitsubishi – модели ASX. Н...
Предлагаем вашему вниманию тест-драйв Тойота Королла 2013 года. Маркетологи Тойоты, пожалуй, никогда...
На международном автомобильном салоне, прошедшем в Гуанчжоу, концерн BYD продемонстрировал всем посе...
Новый автомобильный концерн Qoros недавно принял решение рассекретить свою новую модель – речь идет ...
09:31
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!