Обзор Chevrolet Cruze с новым двигателем

Обзор Chevrolet Cruze с новым двигателем

К окончанию 2013 года официальный дилер марки Chevrolet в России представил новую версию Chevrolet Cruze. Спешим вас успокоить — это все тот же любимый многими «Шеви» Круз с все тем же экстерьером, салоном, ходовой частью. Основные изменения коснулись того, что «под капотом» и некоторых дополнительных опций.

В анонсированной и вскоре поступающей в продажу версии Cruze будет новый супер эффективный и экономочний двигатель объемом 1,4 литра с шестидиапозонной автомотической коробкой передач. Невзирая на его казалось бы явный малый объем, стоит обратить внимание на параметр мощности составляющий 140 лошадиных сил. В текущем модельном ассортименте Шевроле уже имеет целый ряд автомобилей модификаций Круз как с механической, так и с автоматической коробкой передач и двигателей 141 лошадиная сила. Зная эти данные, возникает резонный вопрос: «Зачем повторяться?» Ответ, как оказалось, прост: «Достаточно сравнить расход топлива при езде в смешанном режиме в продающихся ныне Chevrolet Cruze с двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 141 лошадиная сила с новым экономичным, но все таким же мощным двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 140 лошадиных сил и станет очевидно, что первая модификация „кушает“ 7,8 литра на 100 км, тогда, как новый двигатель ограничивается 5,7 литра, пройдя ту же дистанцию.» Не менее важным плюсом выступает то, что новый Круз полностью соответствует экологическому стандарту Евро-5.

Для любителей езды с ветерком также имеется прекрасная новость. Теперь максимальная скорость Chevrolet Cruze — 200 км/час. Это самая скоростная модель из когда-либо выпускавшихся Шевроле Круз! Для сравнения, ныне самый быстрый автомобиль из этого ряда развивает максимальную скорость до 180 км/час и обладает 140 лошадиными силами и объемом двигателя 1,8 литра. Конструкторы Chevrolet сделали невозможное и объединили быстроту и экономичность в одном автомобиле! Особенно это удивительно воспринимается, зная, что американские автомобили всегда славились большим объемом двигателя, высокой скоростью и огромным расходом бензина!

Небольшие, но существенные изменения коснулись и комплектации автомобиля. Так, в комплектации LT, относящейся к средней ценовой группе, появился USB-разъем и дубликаторы светового сигнала поворота, установленные на боковые зеркала заднего вида. Максимальная комплектация, уже по традиции именуемая LTZ, не осталась без внимания и получила пополнение в виде камеры заднего вида.

В добавок ко всем приятным изменениям, произошедшим с Chevrolet Cruze, дилером был проведен значительный анализ, результатом которого послужила стоимостная переоценка пакета дополнительных опций, включающих в себя:

  • литые диски;
  • климат-контроль;
  • парктроник:
  • мультимедийную систему MyLink.

Сейчас данный опциональный пакет стоит на 30000 рублей дешевле, чем ранее. Подводя первые итоги, стоит отметить, что с выходом Chevrolet Cruze с новым двигателем, появится экономичный и мощный, массовый и доступный автомобиль C-класса.

Рекомендуем также еще новости:
Перед покупкой думаем будет полезен следующий тест-драйв BMW Х7, если его так можно назвать. В скоро...
В этой статье мы рассмотрим один из самых популярных автомобилей в России и странах СНГ-новый Kia Ri...
В этой статье мы рассмотрим один из самых популярных автомобилей в России и странах СНГ-новый Kia Ri...
В этой статье будет делаться краткий обзор китайских автомобилей марки Geely. Почему эта марка? Пото...
09:53
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!