Новый Volkswagen CrossBlue Coupe

Новый Volkswagen CrossBlue Coupe

Немецкий автопроизводитель Volkswagen опубликовал в сети Интернет фотографии нового концепта под названием CrossBlue Coupe, официальная презентация которого должна состояться в самом конце апреля этого года во время международного автомобильного салона в Шанхае. По имеющейся информации, новая концептуальная модель является прообразом следующей генерации кроссовера под названием Tiguan. Стоит отметить, что в самом начале 2013 года на автошоу в Детройте уже состоялась презентация семиместного нового Volkswagen CrossBlue, однако не имеющего приставку Coupe. И, как все помнят, критики и специалисты не особо оценили этот автомобиль, да и сами инженеры немецкой компании говорили о том, что на данной модели останавливаться не собираются и еще будут серьезно работать над ней.

Также концерн обнародовал отдельные сведения о новом концепте. Так, известно, что Volkswagen CrossBlue Coupe имеет 4890 миллиметров в длину, 2020 миллиметров в ширину, а размер колесной базы составляет 2980 миллиметров. Под капот новинки установлено целых три двигателя – шести цилиндровый бензиновый турбомотор с системой впрыска топлива и два электрических силовых агрегата. Общая мощность такой гибридной силовой установки достигает 415 «лошадок» или же 309 кВт.

Такая установка позволяет концептуальной модели от Volkswagen разгоняться с места до первой сотни километров в час не более чем за 5,9 секунды. И «аппетит» у автомобиля при этом очень скромный – расход топлива не превысит 3 литров бензина на каждые 100 километров пробега. Помимо этого, одного электрического заряда достаточно для того, чтобы новинка проехала порядка 33 километров без подзарядки.

По слухам прессы, новый автомобиль чем-то будет напиминать Volkswagen Touareg.

Более полную информацию про новый CrossBlue Coupe немецкая компания Volkswagen обещает предоставить непосредственно после официальной премьеры. На данный момент можно лишь предположить, что серийная модель по итогам концепт-кара появиться на рынках Европы не ранее 2015 года.

Рекомендуем также еще новости:
Свежие новости про новый BMW X7 По неофициальным данным ,возможно в ближайшее время баварский конце...
Компания Volkswagen презентовала обновленную модель Polo для России. Сборка обновленной версии будет...
В самое ближайшее время в отечественных официальных дилерских салонах немецкой автомобильной компани...
Возможно, название статьи может вызвать непонимание. Как серийный автомобиль мог стать концептом? Де...
09:49
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!