Новый Ford Kuga вновь покоряет Россию

Новый Ford Kuga вновь покоряет Россию

Прообраз нового Ford Kuga был представлен на Женевском автосалоне. В настоящий момент, когда покупка этого автомобиля стала доступна каждому, можно со всей уверенностью сказать, что каких-либо разногласий и противоречий, с заявленным на выставке «образцом», не имеется.

Безусловно, напоминание о первой модели Kuga с первого взгляда явно проглядывается, не смотря на то, что новая модель визуально гораздо длиннее своего предшественника. Внешний вид авто безусловно привлекателен и современен, что характерно для всех моделей новой линейки Форда.

По заявлениям официальных представителей компании «Форд», обновленный Kuga создан, на абсолютно переработанной платформе своего «cобрата». Кром того, значительно увеличен выбор моделей двигателя, в том числе доступны бензиновые «EcoBoost». Среди представленных, самым популярным среди покупателей является двигатель объемом в 1,6 литра с турбиной. Несмотря на своей небольшой объем, это достаточно приличный по мощности и лошадиным силам двигатель: 150 – для обычного, переднеприводной сборке и 182 – для 4WD. В дизельном варианте – 140 лошадиных сил.

Основой кузова выступила значительно облегченная сверхпрочная сталь, при этом не в ущерб прочности и безопасности самого кузова.

Не без изменений остались электронные интеллектуальные системы, по наличию которых Kuga без преувеличения достаточно продвинут среди своих конкурентов-кроссоверов. Это и система полного привода с достаточно интеллектуальной «начинкой», которой превосходно удается анализировать все Новый Ford Kuga 2013условия движения на дороге, регулируя выдаваемую индивидуальную мощность каждого колеса. Что является большим преимуществом для различных режимов езды. Это и безопасная корректировка траектории авто при прохождении поворотов на высоких скоростях – если водитель не сбавляет скорость, то происходит автоматическое коррекция крутящегося момента помимо его воли.

Здесь же необходимо рассказать и о специальной системе безопасности в слепых зонах, что достаточно актуально в современных условиях. Она полностью автоматизирована, постоянно отслеживая появляющиеся препятствия на дороге, самостоятельно, на безопасном расстоянии, производя перед ним либо незначительное торможение, либо вовсе полную остановку, исключая столкновение или наезд. Кроме того, имеется система исключающая переворот автомобиля при движении в различных условиях.

Рулевой электроусилитель хотя и заявлен как новшество, однако рассказывать о нем не имеет смысла по известным причинам – «сегодня это уже не ново». Kuge укомплектован ставшим столь популярным в последнее время парктроником, с помощью которого, даже начинающий водитель, севший за руль, сможет аккуратно припарковать автомобиль в любом месте, не «наломав» при этом «дров», в прямом и переносном смысле. Появилась в прототипе и не менее удобная опция в виде «hands free» при открытии крышки багажника, в случае занятости рук, прикосновением ноги к заднему бамперу.

В целом Kugа без преувеличения можно назвать обновленным и оправдавшим ожидания почитателей автомобилей марки «Форд».

Рекомендуем также еще новости:
Главной выставочной моделью американского концерна Ford на проходящем международном автомобильном са...
В который раз в лидеры выбивается автомобиль компании Ford, который признан лучшим в своём классе и ...
Не так много времени прошло с момента, когда компания Hyundai представила у себя на родине в Южной К...
Российский офис концерна Peugeot обнародовал доступные комплектации и стоимости своей чуть ли не сам...
14:20
421
Нет комментариев. Ваш будет первым!