Volkswagen Golf 7 2013

Volkswagen Golf 7 2013

Можно ли Volkswagen Golf привязать к понятию «культовый автомобиль»? Да, как нам кажется, он вполне заслуживает этого почётного звания! Когда вышло только первое поколение этого автомобиля, оно вызвало фурор среди автолюбителей разных стран! Даже в наше время его превозносят многие водители, создавая клубы любителей и почитателей именно первому из первых. Golf Mk1 вышел в серийное производство, начиная с лета 1974 года. Она была не дорогой, но даже для своей ценовой категории, могла похвастаться современным передним приводом, неплохим исполнением и отличным набором моторов.

Если взять за основу внешний облик Volkswagen Golf, то можно сразу сказать – это красивый и стильный автомобиль! Неудивительно, ведь над созданием непередаваемого дизайна работал сам Giorgetto Giugiaro. Здесь и заключается источник популярности, который смог продержаться на протяжении такого времени, поколение за поколением. Предметом сегодняшней дискуссии будет недавно представленный в Берлине Volkswagen Golf 7! Для более же наглядного знакомства смотрите тест-драйв. Так же, если вы являетесь фанатом автомобилей и хотите узнать много полезной информации о них, для вас будет полезен и интересен обзор и каталог новых автомобилей.

Новый «Гольф» получил прекрасно проработанную внешность, пусть и не вызвавшую фурор, как это было с третьим и пятым поколением. Если Volkswagen Golf 7посмотреть внимательней то начинаешь понимать, что перед нами предшественник, которого подвергли крутому рестайлингу, полностью омолодив его внешность. При этом все нововведения положительные, и негативных моментов просто нет! Возьмите хотя-бы фас – теперь головная оптика выделяется своей прямолинейностью еще больше, а внутренний рисунок – это просто шедевр!

Если приглядеться к решётке радиатора, то становится понятно – она стала более умеренной в высоте. Бампер же теперь выглядит более солидно за счёт проработанности в плане выштамповки, добавления более интересного дизайна противотуманок и центрального воздухозаборника. Профиль же автомобиля можно назвать «эталоном гармонии». Увеличился наклон задней стойки крыши, когда горизонтальная линия, делящая кузов на две части, теперь ушла ближе к дверным ручкам. Корма могут похвастаться изящной выштампоновкой на пятой двери и стильной оптикой с L-образными элементами.

Положительные изменения можно найти и внутри обновлённого «Гольфа 7». Здесь основная мысль была такой – надо создать эффект дороговизны! Сразу же бросается в глаза изменившаяся передняя панель из приятного на ощупь пластика, которая заботливо показывает нам центральную консоль, максимально развернутую к водительской стороне. Это как намёк, что поведение на дороге теперь немного лучше. Очень красиво смотрятся и вставки из глянцевого пластика, рядом с которыми можно увидеть большой сенсорный дисплей, под управлением мультимедийной системы. Кроме замечательной графики у этого дисплея имеется очень занимательная функция – распознавание жестов. Например, с Новый Volkswagen Golf 7 2013помощью одного лишь движения пальцами можно управлять навигационной картой, выделяя определенные зоны.

Оформление самой приборной панели поменялось в незначительной степени! Ко второму ряду добавилось немного пространства: 3-х сантиметровое увеличение в зоне плеч и дополнительные 1,5 см на ноги. Кроме того и багажное отделение увеличилось в объёмах – теперь оно равно 380 литрам, когда раньше было на 30 литров меньше.

Новое, седьмое поколение Фольксвагена Гольфа 2013 создано на модульной платформе под названием «Modularen Querbaukasten». К достоинствам этой платформы можно отнести то, что на основе неё можно делать разные автомобили, совершенно разных классов, начиная от «Поло», заканчивая «Пассатом», при этом, не выбрасывая на ветер баснословные деньги на модернизацию конвейера. Это позволяет снизить себестоимость конечного продукта, из чего вытекает понижение рыночной цены.

Ещё одной приятной новостью можно назвать то, что седьмое поколение выходит с более низким коэффициентом сопротивления – снижение до 0.27 Cx, когда у прошлого поколения он был 0.31 Cx. Улучшение аэродинамики было достигнуто благодаря более проработанному уровню боковин и Фольксваген Гольф 7уменьшению высоты кузова.

Похвалы заслуживает и идеальная конструкция кузова нового Golf 7 – доля содержания стали выросла с 66% до 80%, что позволило уменьшить массу на 37 кг. Думаете, что уже хватит положительных изменений? Нет, их никогда не бывает много! Трансмиссию тоже обновили, и теперь она стала более облегчённой, что сопутствовало уменьшению на 26 кг. Силовой агрегат позволил убрать лишние 22 кг, а оптимизация освещения вычла ещё 12 кг. Если всё это посчитать в сумме, то цифра довольно приличная.

Из прочих технических плюсов седьмого «Гольфа» можно отметить добавление электронной имитации блокировки XDS дифференциала, камеру заднего вида, помощника при парковке и шасси «Eco, Normal, Comfort, Innodividual и Sport».

Первое время автомобиль будет распространяться с четырьмя модификациями мотора: две дизельные и две бензиновые. Версия «1.2 TSI» имеет в своём распоряжении четырёхцилиндровый двигатель с 1.2 л. силовым агрегатом, мощность которого 105 л.с., а версия «1.4 TSI», при своём объёме в 1.4 л. сможет выдавать 140 л.с.

И, кстати, «1.4 TSI» модификация выделяется благодаря системе автоматического отключения цилиндров, которая позволяет сэкономить расход топлива. Расход в нормальных условиях равен 4.8 литров – это Салон автомобиля Volkswagen Golf 7действительно хороший результат!

Базовая дизельная модификация «1.6 TDI» способна предоставить 90 л.с., а топовая версия «2.0 TDI», порадует 150-ю силами. Все описанные варианты наделены четырёхцилиндровыми блоками, которые оснащены турбонаддувом. Кроме того, все они будут комплектоваться, как с механической шестиступенчатой коробкой передач, так и с «DSG» преселективами, с тем же набором передач. Началу продаж на территории России отводится первая половина следующего года. Заканчивая текстовую часть обзора мы можем порекомендовать посмотреть фото-обзор Volkswagen Golf 7 2013.

Рекомендуем также еще новости:
Новое поколение Volkswagen Phaeton появится позднее запланированного срока, сообщили представители к...
Обзор новой Lada Kalina 2013 представлен вам на нашем сайте с особым нетерпением и интересом. На Мос...
Долгожданные новости из Парижа. Четвортого октября на местном автосалоне компания BMW предствалила с...
Свежие новости про новый BMW X7 По неофициальным данным ,возможно в ближайшее время баварский конце...
14:07
431
Нет комментариев. Ваш будет первым!