ТОП-10 самых дешевых автомобилей в мире

ТОП-10 самых дешевых автомобилей в мире, по версии Forbes 2012 года. Одно из самых влиятельных аналитических изданий в мире обнародовало список самых бюджетных серийных автомобилей, которые были доступны на рынках разных стран мира в минувшем году (в том числе, тех, на которые принимались заказы).

Далее представлен ТОП-10 бюджетников от Forbes (обратный отсчет):

10. Седан Dacia Logan (в России – Renault Logan), цена которого в 2012 года составляла 9 477 долларов. Его производство стартовало в Румынии (Dacia – дочерняя компания французской марки Renault) в 2005 году. Модель оказалась крайне удачной, свидетельством чему могут послужить из года в год стабильные результаты ее продаж в странах с небогатым населением, к которым можно смело отнести и Россию. Примечательно, что стоимость Dacia Logan в базовой комплектации в самой Румынии не превышает 5 000 евро. Сегодня эта модель производится не только на «родине», но и в

9. Fiat Palio (в России Fiat Albea), цена которого в минувшем году составила 9 242 доллара. Переднеприводная итальянская малолитражка без изысков, но вполне отвечает потребностям неизбалованных комфортом жителей все тех же небогатых государств.

8. Hyundai i10 по прошлогодней цене ровно 9 000 долларов. Премьера этого бюджетника состоялась осенью 2007 года на автосалоне в Нью-Дели. Именно в расчете на индийский рынок модель и создавалась, однако со временем производитель наладил его экспорт в другие страны Азии и даже Европы – проще говоря, Hyundai i10 поставляется на те авторынки, где на него есть спрос.

7. Tata Indica стоимостью 8 900 долларов. Индийская малолитражка, в конструкции которой использованы технологии британского автопроизводителя Rover. Однако даже это обстоятельство не помогло автомобилю покинуть пределы внутреннего рынка, поскольку он не отвечает жестким требованиям безопасности и экологичности, предъявляемым в других странах.

6. Chery A1 по цене 7 400 долларов. По факту, это внаглую скопированный китайцами Daewoo Matiz, а потому вопрос о его экспорте в другие страны даже не возникал. Удел Chery A1 – продажи в родной стране.

5. Geely HQ SRV стоимостью 5 780 долларов. Самый дешевый в мире кроссовер с полным приводом, однако общее позитивное впечатление портит никудышняя динамика: максимальная скорость, которую способен развить этот автомобиль, составляет всего 84 километра в час.

4. Geely MR, стоивший в прошлом году 5 500 долларов. При этом машинка заметно комфортнее, мощнее и динамичнее предыдущего номинанта: уже в базовую комплектацию Geely MR входят: CD-проигрыватель, откидные сиденья, просторный бардачок и прочие мелкие радости, а максимальная скорость составляет 140 километров в час.

3. Suzuki Maruti 800 по цене 4 994 доллара – производимая индийской «дочкой» японской компании Suzuki малолитражка, пользующаяся огромной популярностью в малообеспеченных слоях местного населения. Практически лишена комфорта, но способна доставить водителя и трех пассажиров куда угодно, развивая при необходимости скорость до 125 километров в час.

2. Chery QQ стоимостью 4 781 доллар. Первый по счету (появившийся до вышеупомянутого Chery A1) клон корейского компакта Daewoo Matiz с соответствующей судьбиной – машинка пожизненно обречена на продажи только внутри Китая. К тому же максимальная скорость Chery QQ не превышает 83 километров в час.

1. Tata Nano, которая в 2012 году фактически не производилась серийно, однако заказы на которую приимались из расчета розничной стоимости авто в базовой комплектации 2 500 долларов. Если кто-то еще помнит советские «инвалидки» производства Серпуховского моторного завода, то способен представить уровень «комфорта» этого потенциального хита индийских автопродад. Правда, в отличие от «инвалидки», Tata Nano берет на борт не двух, а четырех человек и оснащается не двухтактным, четырехтактным двигателем объема 0,624 литра, развивающим 33 лошадиные силы, что позволяет малышу разгоняться до 100 километров час.

Читатель вправе спросить: а где же в этом списке наши замечательные ВАЗы, то бишь «Лады»? Ведь по дешевизне многие из них превосходят вышеприведенных номинантов. Но это вопрос не к нам, а к журналу Forbes, а заодно и тема нашей следующей публикации с рейтингом бюджетных отечественных автомобилей.

Рекомендуем также еще новости:
Совсем недавно известное в мире агенство Bloomberg опубликовало 5 самых популярных и продаваемых ав...
5. Автомобиль «Hyundai Elantra». Популярность автомобиля «Hyundai Elantra» вызвана, прежде всего, ег...
Не секрет, что отечественные автолюбители предпочитают большие седаны от известный компаний, однако ...
В очередной раз на пьедистал лидера поднялся знаменитый автомобиль компании Ford, самый продаваемый ...
13:50
448
Нет комментариев. Ваш будет первым!