Новый Suzuki Alto 800 2013

Новый Suzuki Alto 800 2013

В начале октября 2012 года компания Suzuki официально представила будущее поколение своей малолитражной модели под названием Alto 800. Планируется, что новый автомобиль поступит в продажу сперва на индийский рынок, после этого будет выпущен вариант для японской рынка, и уже в последнюю очередь будут разрабатываться варианты для экспорта. В своем стремлении приблизить новинку к современным стандартам индийские инженеры очень сильно обновили внешний вид автомобиля, который теперь отличается заметно более красивыми чертами кузова, нашлось место и спортивным ноткам, и традиционным линиям.

По замыслу дизайнеров, такой подход поможет привлечь к новому поколению малолитражки как молодежь, так и людей среднего возраста. Однако тут же стоит оговориться, что задумки дизайнеров были реализованы не до конца, видимо, из-за дефицита бюджета. В целом же можно отметить, что ничем сильно примечательным на дороге малолитражка не выделяется, однако и затеряться среди более красивых и статных моделей она не должна.

Что касается габаритов компактного пяти дверного Suzuki Alto 800 2013 года, то они следующие: длина – 339 сантиметров, ширина – 149 сантиметров, высота – 147 сантиметров. Размер колесной базы равен 236 сантиметрам, а дорожный просвет у Alto 800 составляет 16 сантиметров. Масса автомобиля всего 720 килограмм. Багажное отделение новинки небольшое, и в дальнюю поездку отправиться вряд ли удастся, тем более, что бензобак вмещает не более 35 литров топлива.

Что касается интерьера нового Suzuki Alto 800 2013 года, то он, стараниями инженеров, так же был максимально приближен к современным веяниям. Качество пластика, участвовавшего в отделке, стало лучше, ткань обивки сидений была заменена, однако больше всего изменений коснулось передней панели – по большому счету, ее заменили на новую, отличающуюся более эргономичным положением элементов управления. Однако что касается свободного пространства внутри салона, то его больше не стало, так что Suzuki Alto 800 по-прежнему остается моделью, ориентированной на молодые семьи или студентов.

Что касается технической начинки, то новый «Сузуки» оснащается трехцилиндровым агрегатом на 0,8 литра, мощность которого составляет 47,5 лошадиных сил. Максимум крутящего момента равен 69 Нм. Разработчики предложили на выбор два варианта мотора – оба имеют аналогичные характеристики, но потребляют разный вид топлива. Базовый вариант предусматривает установку бензинового силового агрегата, но, по желанию покупателя, его можно заменить на двигатель работающий на природном газе. Потребление бензина не превышает 4,4 литра в городских условиях, а природного газа – 3,3 литра.

Максимальная скорость движения – 140 километров в час, а на разгон до первых ста километров в час уйдет не менее 19 секунд. Мотор работает вместе с пяти ступенчатой ручной коробкой передач. Трансмиссии-«автомата» нет, однако, вероятно, она появится на автомобиле, предназначенном для японских водителей. Подвеска хэтчбека прежняя, но значительно доработанная, благодаря чему машина увереннее держит дорогу и отличается улучшенной маневренностью и меньшим тормозным путем. Но есть и минус – отсутствие системы антиблокировки, которая не предусмотрена даже опционально.

Как уже говорилось выше, изначально малолитражная новинка 2013 года поступит лишь на индийский рынок, потому как производство хэтчбека запущено на данный момент лишь на предприятии Gurgaon Maruti Suzuki, расположенном в этой стране. Цена на базовую модель Suzuki Alto 800 2013 года с бензиновым мотором составляет 244 тысячи индийских рупий (140 тысяч рублей), а Suzuki Alto с агрегатом на газе обойдется в 319 тысяч рупий (183 тысячи рублей).

Рекомендуем также еще новости:
Не секрет, что отечественные автолюбители предпочитают большие седаны от известный компаний, однако ...
В Росси Suzuki SX4 первого поколения известен довольно давно. За свою популярность и за хорошую прод...
Российский офис концерна Peugeot обнародовал доступные комплектации и стоимости своей чуть ли не сам...
Слухи о том, что в скором времени появится новая Lada Kalina ходили разные… Кто-то говорил, что Кали...
12:54
555
Нет комментариев. Ваш будет первым!