Рынок внедорожников

Рынок внедорожников

Немецкий автоконцерн BMW решил заморозить свои разработки нового кроссовера BMW X7, который должен был дополнить линейку успешных баварских внедорожников, таких как X5 и X3. После серьезного снижения прибыли в первой четверти текущего года автопроизводитель поспешил сократить все возможные расходы. Ведь ситуация на рынке кроссоверов стоит серьезная, и конкуренция так же велика. Основные конкуренты не «спят», и готовятся к новым разработкам, к примеру автомобильный гигант Audi уже подумывает о разработке своего нового кроссовера Audi Q9, который будет конкурентом для БМВ X5, так и нового кроссовера BMW X7, разработки которого пока в подвешенном состоянии. Но баварцы решили идти своим путем, что ж, в этом наверное что-то есть, а наверное своя тактика и стратегия, которой придерживается автогигант.

И так, в их число попал и только стартовавший проект создания семиместного внедорожника. Новый BMW Х7 должен был создать конкуренцию моделям GL-класса от Mercedes, а также другим премиум-кроссоверам вместимостью 7-8 человек.

Продажи внедорожников текущего модельного ряда компании упали на 15% в июне и на 10% за первую половину года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), сообщает Edmunds. На фоне этих цифр запуск нового, еще большего по размерам внедорожника не выглядит оптимальной стратегией развития бренда. Таким образом, топовой моделью Х-класса останется недавняя премьера — BMW X6.

Решение BMW отражает общую тенденцию и скептицизм по поводу успеха больших внедорожников на автомобильном рынке в настоящее время. Так, мировые автопроизводители сокращают объемы производства SUV. Это касается не только американских General Motors и Ford. Так, Mercedes-Benz объявил о сокращении производства автомобилей GL-, ML- и R-классов в Алабаме.

Кроме того, компания решила перенаправить 40 тысяч своих автомобилей из Америки в другие, более выгодные регионы мира. Это почти 10% от прошлогодних продаж автомобилей BMW в США (335 840 машин). По прогнозам аналитиков, общие продажи автомобилей в США в этом году поставят рекорд — таких низких цифр не было замечено на рынке с начала 90-х годов. Что ж, посмотрим, как будут обстоять дела дальше с новым BMW X7.

Серьезный спад продаж автомобилей на крупнейшем мировом авторынке вызвал панику у большинства автопроизводителей, которые в срочном порядке корректируют свои планы относительно будущих моделей и прогнозы продаж по итогам года. Следите за новостями вместе с нами и вы будете в курсе всех событий в автомобильном мире.

Рекомендуем также еще новости:
Про новый Volvo V 40 Cross Country 2013 мы писали в нашем тест драйве, а теперь поговорим в общем пл...
Новое поколение Volkswagen Phaeton появится позднее запланированного срока, сообщили представители к...
Корейская компания настойчиво сохраняет интригу даже в преддверии сентябрьской премьеры новинки. Был...
Отечественные дилерские салоны китайской компании-автопроизводителя Great Wall поспешили объявить о ...
11:15
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!