Новинка- Aston Martin Lagonda Concept

Новинка- Aston Martin Lagonda Concept

Британский автомобильный концерн Aston Martin не оставляет попыток создать первый в своей истории кроссовер. Миновало три года с тех пор, как инженеры концерна сделали свою первую попытку в данном направлении – результатом стараний стал Aston Martin Lagonda Concept, который был выставлен на показ на автомобильном салоне в Женеве. И вот уже три года мысль о создании очередного кроссовера, первого серийного, не перестает теребить умы и фантазию руководителей компании. Тем более они не собираются отказываться от этой затеи после того, как стало известно о том, что в этот сегмент уже во всю готовится ворваться Bentley. Тем самым конкуренты только подхлестнули желание руководителей бренда Aston Martin.

Несомненно хорошей новостью можно считать тот факт, что было решено отказаться от дизайна того самого первого концепта, ведь воспринят он был, мягко говоря, не очень положительно. Ожидается, что создаваться новый кроссовер Aston Martin Lagonda Concept будет на платформе Mercedes G-Class, и, вероятнее всего, топовый вариант новинки будет оснащен 6-литровым двигателем, имеющим 12 цилиндров и развивающим мощность в 517 лошадиных сил. Так же стоит ожидать возможность установки двигателей, обладающих меньшим объемом и соответственно мощностью. Есть информация и о готовящемся гибридном варианте автомобиля.

Однако на данный момент компании еще стоит определиться с названием своего первого кроссовера. Это может быть как «Астон Мартин», так и «Лагонда», которая уже много лет принадлежит британскому бренду. 4 года назад концерном было принято решение о возвращении марки Lagonda, в первую очередь, чтобы завоевать автомобильные рынки развивающихся стран. Именно поэтому на Lagonda лежит задача по созданию новых автомобилей, которые в случае чего могли бы отрицательным образом сказаться на имидже бренда Aston Martin, если бы находились в его модельном ряду.

И кроссоверы – не исключение, ведь это первая попытка. Однако на данный момент такие автомобили вызывают интерес у многих компаний, специализирующихся на выпуске люксовых машин, так что маловероятно, что в «Астон Мартин» захотят тратить свои время и деньги на то, чтобы возродить марку Lagonda.

Рекомендуем также еще новости:
Отечественные дилерские салоны китайской компании-автопроизводителя Great Wall поспешили объявить о ...
Обновленная модель южнокорейского концерна на рынке США уже продается и пользуется завидным спросом....
Очевидно, что чем больше кузовных модификаций может предложить производитель, тем лучше для покупате...
Российский рынок уже довольно продолжительное время наполняется автомобилями китайского автогиганта ...
09:47
349
Нет комментариев. Ваш будет первым!