Новый ГАЗель Next

Новый ГАЗель Next

В марте 2013-года на отечественный авторынок уверенно вышла новинка от группы компаний ГАЗ — ГАЗель Next. Производители нового коммерческого автомобиля обещают потребителям наличие межсервисного пробега, составляющего не менее 20 тысяч километров. Возможно ли это для отечественного грузового авто? Руководство компании утверждает, что возможно.

Газель Next — дееспособный конкурент Transit и Ducato?

Представляя на суд общественности свои новые разработки, руководство компании ГАЗ хотело доказать, что такое обширное предложение от производителя способно перекрывать ценовую нишу в диапазоне 500 — 750 тысяч. Новинка фирмы газель Next будет стоить 650-750 тысяч в зависимости от комплектации, а остальную часть ниши займут предшествующие модели. Таким образом руководство компании хочет выдавить с автомобильного рынка своих основных конкурентов Transit и Ducato. И вполне вероятно, что это им удастся.

Прототип нового авто

Базой для новой разработки стала известная всем ГАЗель-Бизнес. Конструкция нового грузового авто обладает той же лонжеронной рамой и внушительным списком других элементов. Ни для кого не секрет, что такой подход использует большинство ведущих производителей автомобилей для сокращения сроков разработок и снижения стоимости новой техники.

Многим известно, что для конструирования ГАЗель-Бизнес использовался весьма внушительный список зарубежных комплектующих, дабы соответствовать зарубежным стандартам. Как результат на рынок вышел востребованный автомобиль, процент продаж которого в нише LCV составил 70% уже к 2010 году.

Чем отличается новое авто от своих предшественников?

Представленный автомобиль газель Next отличается от предыдущих разработок уже одним своим внешним видом. Специалисты отмечают, что при конструировании несомненно учитывалось мнение владельцев предшествующих разработок. В первую очередь, налицо увеличение габаритов, что, конечно же, способствует улучшению эргономики.

Обновлена и кабина бортового грузовика. Качественное лобовое стекло и мощные зеркала заднего вида явно улучшают обзорность, а эффектное сочетание радиаторной решётки и бампера придаёт картине фирменного стиля законченность. Интерьер салона также полностью отвечает требованиям более дорогих коммерческих грузовых автомобилей. Расширенный ряд вариантов настройки водительского сиденья делает его максимально удобным. Вибрация и различные шумы явно уходят в прошлое.

Безопасность

Автомобиль газель Next укомплектован намного лучше, чем предыдущие разработки системной пассивной безопасности, в которую входят подушки безопасности, как для водителя, так и для пассажиров, а также ремни безопасности, оснащённые преднатяжителями.

В общем, впечатления от нового автомобиля от компании ГАЗ самые наилучшие. Видно, что перед специалистами фирмы была поставлена задача по созданию коммерческого грузового авто, способного эффективно конкурировать со своими зарубежными собратьями. И разработчикам это удалось в полной мере.

Рекомендуем также еще новости:
В 2008 году на мировом автомобильном рынке появились слухи, что компания BMW скоро представит соверш
Немецкий автоконцерн BMW решил заморозить свои разработки нового кроссовера BMW X7, который должен б
Российский офис концерна Peugeot обнародовал доступные комплектации и стоимости своей чуть ли не сам
Не секрет, что отечественные автолюбители предпочитают большие седаны от известный компаний, однако
14:33
927

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!