Диагностический адаптер ELM327 Wi-Fi: особенности

Диагностический адаптер ELM327 Wi-Fi: особенности

Диагностические адаптеры серии ELM327 позволяют самостоятельно выявить неисправности в работе различных систем транспортного средства. Поддерживая протокол OBD-2, они подходят для различных моделей автомобилей, произведенных в России, США, странах Европе, Японии и т. д. Современная версия сканера, к примеру ELM327 Wi-Fi с кнопкой On/Off, может применяться в постоянном режиме: включение и выключение устройства производится нажатием соответствующей клавиши на его корпусе.

Достоинства устройства

К основным преимуществам адаптеров серии ELM327 Wi-Fi можно отнести:

  • Универсальность. Устройство подходит к бензиновым автомобилям, выпускавшимся в США с 1995 года и в Европе с 2001 года, а также дизельным транспортным средствам, произведенным с 2004 года по настоящее время.
  • Широкий выбор диагностических программ, которые доступны для пользователей, в том числе и бесплатно.
  • Совместимость с различными операционными системами, включая iOs и Android.
  • Легкость освоения. Устройство рассчитано на широкий круг пользователей, не имеющих особых навыков проведения диагностики автомобилей.
  • Надежность.
  • Функциональность и быстродействие. Адаптер позволяет контролировать такие параметры, как обороты и мощность двигателя, крутящий момент, напряжение в сети, расчетное время разгона и торможения, расход топлива и т. д.
  • Небольшие размеры. При этом использование для передачи сигнала по технологии Wi-Fi (в отличие от проводных устройств) и наличие кнопки включения/выключения позволяет оставлять адаптер в диагностической колодке (ко всему прочему это снижает риск его потери).

Конечно, устройство не станет полноценной заменой профессиональному диагностическому оборудованию, применяемому работниками СТО. Но с его помощью можно выявить необходимость обращения к специалистам для устранения отклонений в работе систем автомобиля.

2270
Нет комментариев. Ваш будет первым!