Критерии выбора резиновых ковриков в багажник машины

Критерии выбора резиновых ковриков в багажник машины

Чтобы сделать правильный выбор автомобильного коврика в багажное отделение транспортного средства, необходимо досконально ознакомиться со всеми тонкостями и нюансами этого на первый взгляд простого мероприятия. Сегодня в изготовлении данного автомобильного аксессуара используется огромнейшее количество разных материалов. Популярностью пользуются пластиковые, полиуретановые и резиновые коврики, которые обладают высокой прочностью, незначительным весом и большой эластичностью. Они неприхотливы в уходе и не скользят по днищу грузового отсека.

Если рассматривать полиуретановые изделия, то они обладают одним существенным недостатком – сравнительно высокой стоимостью. Плюс ко всему такое напольное покрытие в багажном отделении не имеет в своей конструкции перемычек и очень долго сохнет после уборки. В свою очередь пластиковые изделия качественно защищают багажник от грязи и повреждений при том, что они очень дешевые.

Очень часто в изготовлении покрытия из резины с целью удешевления конечного продукта используют низкокачественные материалы, которые снижают износостойкость и долговечность такого автомобильного аксессуара. Все изделия, представленные на сайте market.ria.com являются универсальными и подходят для многих моделей автомобилей. Если такое покрытие не соответствует контуру грузового отсека машины его можно с легкостью подогнать при помощи ножниц по намеченным линиям отреза.

Важно чтобы автомобильные коврики в багажник имели бортики, что нужно учесть при выборе данного напольного покрытия. Чаще всего высокими бортами снабжаются изделия из полиуретана. Они качественно защищают грузовое отделение от влаги и грязи. А с целью обеспечения эффекта антискольжения ковриков по багажнику они снабжаются специальным покрытием. Поэтому такие напольные покрытия идеально подходят для багажного отделения любого транспортного средства.

Покупать коврики в багажник, нужно исходя из того, что планирует перевозить автовладелец в грузовом отсеке. Если это будут крупногабаритные грузы, то идеально подойдет полиуретановый коврик. Если же в багажнике перевозятся продукты из супермаркета, то лучше приобрести изделие из ткани. Естественно окончательный выбор остается только за владельцем транспортного средства. Но такое автомобильный аксессуар должен всегда входить в комплект современной машины.

Еще интересное в блоге:
Квадроциклы уже давно перестали быть простой прихотью, доступной лишь избранным слоям населения. Сей...
2961
Нет комментариев. Ваш будет первым!