Тонировка автостекол: преимущества и ограничения

Тонировка автостекол: преимущества и ограничения

На дорогах появляется все больше авто с тонированными стеклами. И если ранее популярными были затемненные варианты, то ныне можно увидеть машины даже с разноцветными «окнами». Качественная тонировка стекол автомобиля позволяет усовершенствовать его дизайн, а, самое главное, имеет защитную функцию. Крайне важно доверить эту работу профессионалам, которые, помимо всего прочего, знают все нюансы нормативной документации, регулирующей обеспечение видимости на дорогах.

Чем поможет тонировка стекол авто?

Приверженцы тонировки утверждают, что она защищает глаза водителя от очень яркого света солнца, а элементы интерьера салона – от потускнения вследствие выгорания. Более того, в случае столкновения или попадания тяжелого предмета защищенное стекло не разлетится на осколки, а останется на пленке.

Благодаря тонировке авто может существенно преобразиться и даже обрести особенный характер. Если сделать цветные стекла, машина приобретет более спортивный, молодежный вид, а транспортное средство с глубоким затемнением выглядит официально и дорого.

Тонировка спасает содержимое салона от любопытных посторонних глаз. Это не только поможет скрыть беспорядок в машине, но и позволит водителю, даже стоя в пробке рядом с другими автомобилями, чувствовать себя как в отдельном кабинете.

Кондиционер в машине с тонированными стеклами легче справляется со своей работой, а значит, обеспечивается хоть и небольшая, но значимая экономия на бензине. Все это справедливо лишь для тех авто, где тонировка стекол выполнена без изъянов и в полном соответствии с техническими требованиями.

Ограничения по тонированию стекол

В большинстве стран мира запрещена тонировка стекол машин зеркальной пленкой, поскольку при отражении яркого солнечного света она становится источником бликов, ослепляя других участников дорожного движения. Недопустима также слишком сильная тонировка стекол, ухудшающая видимость в дневное время, а ночью попросту лишающая водителей обзора.

Если все же так случилось, что к внешнему виду транспортного средства предъявляются постоянные претензии, лучше снять имеющуюся тонировку в специализированном сервисе и оформить стекла согласно действующим нормативам. Самостоятельно это делать не стоит, поскольку процесс является трудоемким, и слишком велик риск исцарапать поверхность авто, да еще и оставить на ней разводы клея.

Еще интересное в блоге:
В основе стиля нового Фольксваген Фаэтон заложена уникальная концепция Design-DNA, основным отличием...
Применение тонировки с изменяемой прозрачностью все больше набирает популярность. Возможность регули...
3198
Нет комментариев. Ваш будет первым!