Короли скорости, самоубийцы на дорогах

Короли скорости, самоубийцы на дорогах

Скорость — понятие, когда свойственное к положительной стороне дела, а когда является просто отрицательным персонажем в дорожно-транспортных происшествиях. Неправомерность любителей риска погонять на улицах города, дает право пресекать неправомерные действия сотрудникам ДПС. В ночное и дневное время таких мероприятий ДПС достаточно, административные задержания случаются часто в больших городах и мегаполисах. Автомобили, как правило, сопровождаются на штрафную стоянку, до окончания разбирательства по делу о нарушении. Однако арест машины и штрафные санкции вряд ли остановят фанатов скорости оставить или хотя бы умерить свой пыл увлечения этих смертельно опасных игр.

Скоростных трасс в нашей стране не особенно много, но, тем не менее, они есть, и многие любители скорости стараются выехать туда и испытать свою машину на прочность. Наряду с ними, есть и люди, которые не различают разницу между обычной трассой и скоростной. Беззаконие такого рода преступлений, проявляется в его последствиях. Участки дорог, где допустимая скорость не больше 60 км/ч, такими людьми не соблюдается. Не обращают они внимания и на отличительные знаки о том, что впереди школа, дети. В некоторых регионах впоследствии тяжелых последствий таких увлечений, видя неэффективность принятых против фанатов скорости мер. Власти решили ввести такое введение как «лежачий полицейский». Под покрытием асфальта прокладывали поперек дороги железную сваю, покрытую слоем асфальта. В результате проделанной работы, появились первые победы, но и первые жертвы тоже. Жертвы были из тех, кто активно любил скорость и игнорировал знаки о «лежачем полицейском», через фиксирующую линию такой конструкции, можно проезжать только на очень медленной скорости.

Победы в этом плане были существенны. Водители стали привыкать к нововведению и каждый водитель поневоле сбавлял скорость возле устройства, что бы ни разбить машину и не тратиться на ремонте. Такие конструкции устанавливают обычно возле детских садов, школ и других учебных учреждений, а также больниц.

самоубийцы на дорогахНо как бы власти не вводили нововведения, любители скорости будут все равно превышать допустимые километры, на городских улицах пугая прохожих. Без тяжелых последствий можно отнести это как административное нарушение, но когда последствия заканчиваются тяжелым исходом и появляются жертвы, то все становится намного серьезней.

Множество случаев неосторожности на дорогах из-за превышения скорости и реальной страсти фанатов к состязаниям на дорогах. Развивая немыслимые скорости, стараются обгонять друг друга при этом, не замечая встречные автомобили. С появлением более мощных автомобилей и падением качества обучения вождения, проблема стала настолько актуальной и болезненной, что власти стали серьезно задаваться вопросам о пресечении, к примеру, ночных гонок в городах, создавали специальные рейды, старались всяческие прекратить такие неправомерные нарушения.

Любители быстрой езды не хотят уступать букве закона и большинство из них намеренно, выезжает на дороги города ночью, соревнуясь между собой развивая немыслимую для города скорость. Много факторов играют роль в повседневной статистике, но в основном это большая скорость, даже в непогоду или гололед на улице. С экранов телевизоров ежедневно выводят сводки, как кто-то не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и тому подобные ужасающие факты. Принятие мер к таким гонщикам будут ужесточаться со временем, разрабатываются различные законопроекты, призванные ужесточить ответственность за данные нарушения. Остается надеяться, что общество обратит на это внимание и что-то все-таки изменится со временем. Пока любителям быстрой езды, за превышение положенной скорости и устройства ралли на городских улицах, грозит только административное наказание. Но если власти все-таки ужесточат меры ответственности, хотя бы штрафными санкциями, то правонарушений на этой почве станет значительно меньше.

Еще интересное в блоге:
Поломка автоматической коробки передач – одна из самых неприятных. К счастью, это случается не так ...
390
Нет комментариев. Ваш будет первым!